Олланд пытается протащить социалистические идеи уравниловки и сотрясает фундамент Европы

В категориях: События и вести

"За долгую ночь в Брюсселе ничего не случилось, и это хорошая новость. Ни решения, ни документа, свидетельствующего об отходе от стабильности и дисциплины, ясности и строгости. В основе решения лежит принцип ответственности: правительства отвечают за свои достижения и недочеты. Но надолго ли это? Канцлер Германии представляет немцам Европу как неприступную крепость, защищенную антикризисной стратегией. Но сквозь щели в стенах проникает гнилая вода", - пишет Флориан Эдер в Die Welt.

"Франсуа Олланд предлагает странам еврозоны вместе одалживать деньги и отвечать общей кредитоспособностью за то, что требования кредиторов будут удовлетворены. Это означает, что странам, пользующимся доверием рынков, придется платить больше, чем сейчас", - объясняет автор.

"Еврооблигации подрывают веру в то, что обстоятельства, вызвавшие кризис, когда-либо будут устранены. Они разрешат Афинам разгильдяйство и отказ от обязательств, а другие страны приохотят к бездеятельности. Зачем проводить реформы и создавать прогрессивные социальные системы, рынки труда и механизмы государственного управления, если деньги падают с небес?" - аргументирует автор. Кроме того, он подчеркивает, что Олланд не может объяснить, откуда при выпуске еврооблигаций возьмутся обещанные стимулы для экономического роста, и что изменение Учредительного договора ЕС заняло бы годы.

"Применение денег налогоплательщиков затрагивает самую суть государственного устройства. Гражданин доверяет их политической силе, которой отдает свой голос; он может его снова забрать. Поэтому правительству ФРГ нельзя отступать", - пишет автор

inopressa.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: