Почему нам надо молиться

В категориях: Спаси и защити

Рубен ТОРРЕЙ

В 6-й главе послания к Ефесянам, в 18-м стихе читаем слова, которые с поразительной силой отражают важность молитвы: "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых".

Благоговейно вдумываясь в значение этих слов, рассудительное дитя Божье вынуждено будет сказать:

"Я должен молиться, молиться и молиться. Я должен вложить все свои силы и все свое сердце в молитву. Что бы я ни делал - я должен молиться".

Обратите внимание на выражения: "всякою молитвою", во всякое время", "со всяким постоянством" (настойчивостью), "о всех святых". Заметьте, какие сильные выражения употребляет Апостол Павел в приведенном тексте: "старайтесь о сем самом", или, переводя точнее: "будьте неусыпны в этом".

Он знал природную человеческую ленность к молитве. Как редко мы молимся о чем-нибудь до конца, так сказать, до ответа! Как часто церковь и отдельные души подходят к самому краю готовящегося благословения и тут, как неверный раб, ослабевают, засыпают, перестают молиться. Я желал бы, чтобы эти слова: "бодрствовать в молитве" неизгладимо запечатлелись в нашем сердце.

Молитва низводит благословение на церковь

История церкви всегда была историей всяких трудностей, которые приходилось преодолевать. Сатана ненавидит церковь и старается всякими способами затормозить ее поступательное развитие: то лжеучением, то разделением или внутренним осквернением жизни. Но с молитвой можно выйти победителем ото всюду. Молитва искоренит ересь, уничтожит недоразумение, устранит зависть и вражду, изгладит безнравственность и вольет могучей волной оживляющую благодать Божью. История церкви служит доказательством этому. В самые мрачные минуты, когда участь местных церквей (а иногда и христианства) казалась безнадежной, верующие - христиане и христианки - собирались и взывали к Богу и получали ответ. Так было во дни Нокса, так было во дни Уэслея, так было во дни Эдвардса и Бренерда, так было во дни великого духовного пробуждения 1857 года в Америке, так было и в 1859 году в Ирландии, - так оно будет и в мои, и ваши дни.

Сатана выстроил уже все свои силы и высоко поднимает голову. Мир, плоть и сатана справляют широкое празднество. Наше время - мрачное время, но теперь "время Господу действовать: закон Твой разорили" (Пс. 118:126). И Он готовится действовать,

 

Короткие проповеди разных проповедников! Издательство "Светильник", ОРА Интернешнл, г. Мариуполь, 1994 г.

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: