Полиция Джакарты запретила концерт Lady Gaga: она распространяет сатанинское влияние

В категориях: Падая и поднимаясь


Полиция Джакарты запретила проведение концерта американской певицы Леди Гага, запланированного на 3 июня, из-за многочисленных протестов со стороны представителей мусульманских религиозных организаций.

Несмотря на то, что все 52 тысячи билетов были распроданы в течение двух недель с момента поступления в продажу, национальная полиция заявила, что концерт разрешен не будет, сообщает газета Jakarta Globe.

Представители религиозных организаций, таких как "Фронт защитников ислама" (FPI), заявили, что концерт певицы, известной своей любовью к провокациям, может оказать крайне негативное влияние на неокрепшие умы юных граждан. "Мы не дадим ей ступить на нашу землю, пусть не смеет распространять свое сатанинское влияние на нашу землю. Ее стиль вульгарен, ее сексуальная и неприличная одежда разрушит в наших детях чувство морали. Она очень опасна", - передает РИА "Новости" слова главы отделения FPI в Джакарте Салима Алатаса.

FPI готова мобилизовать более 30 тысяч сторонников, чтобы силой помешать проведению концерта, если это будет необходимо.

Впрочем, глава компании-организатора концерта Big Daddy Майкл Русли назвал заявления полиции и обвинения в адрес певицы смехотворными и объявил о выпуске дополнительных двух тысяч билетов на ее концерт.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: