Политическое кокетство Медведева: “Если я стану премьер-министром”

В категориях: Общество, Церковь и власть

050212_1801_1.jpg


Затем Дмитрий Медведев дал парламентариям понять, что не прощается с ними. "С учетом того, что на 8 мая намечено заседание Госдумы в связи с необходимостью создания нового правительства, если я получу мандат Госдумы, если Госдума окажет мне доверие, то, естественно, я продолжу работать со всеми присутствующими, может быть, в несколько иных форматах, но их тоже будет значительное количество", - заявил глава государства.

Очевидно, что Медведев в некотором смысле кокетничал: даже если оппозиция исполнит угрозу и проголосует против кандидатуры нового премьера, его безоговорочно поддержит "Единая Россия", и этого будет достаточно для назначения.

"Я, естественно, буду готов к встречам на разных уровнях и по разным поводам", - подтвердил Медведев свои планы на премьерском посту.

Медведев поблагодарил парламентариев за плодотворную работу в течение последних четырех лет. Он напомнил, что за это время были приняты более 200 президентских законов. "Не все их поддерживали, но даже критические высказывания способствовали выработке наиболее конструктивной позиции", - считает он.

По его мнению, конструктивное взаимодействие с Госдумой позволило решать такие сложные вопросы, как проблемы социально- экономического развития в условиях глобального кризиса, противодействие коррупции, политические преобразования.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: