Посол США: «Америка рассчитывает на продолжение “перезагрузки” в отношениях между Россией и США

В категориях: События и вести

052612_0652_1.jpg


Посол США в Москве Майкл Макфол, выступая перед преподавателями и студентами Высшей школы экономики в Москве, заявил, что рассчитывает на продолжение "перезагрузки" в отношениях между Россией и США и после возвращения Владимира Путина в Кремль, сообщает "Интерфакс".

"Мы ожидаем, что она ("перезагрузка") продолжится", - сказал он, отметив, что такого же мнения придерживаются и высокопоставленные российские чиновники, с которыми он встречался. По словам дипломата, они подчеркивают преемственность российского курса в "перезагрузке" после смены президента России.

Продолжение развития американо-российских отношений планирует и президент США Барак Обама, не сомневающийся в своей победе на предстоящих президентских выборах, отметил Макфол. "У нас есть пятилетний план (развития отношений с Россией). Я имею в виду, что Барак Обама рассматривает этот план до конца своего второго президентского срока. Он уверен, что он победит", - сказал американский посол.

При этом не исключает Макфол, несмотря на обострившиеся российско-американские противоракетные споры, возможности установления сотрудничества двух стран и по ПРО. "Мы считаем, что сотрудничество (по ПРО) необходимо и возможно, и мы видим, что это в интересах обеих сторон", - сказал он.

"Но даже если мы не сможем этого добиться, отсутствие сотрудничества не подорвет стратегическую стабильность по двум причинам: во-первых, у нас нет намерений подрывать стратегическую стабильность, а во-вторых, даже если вы нам не верите, у нас нет возможности подорвать стратегическую стабильность", - заметил посол.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: