Пресс-секретарь Медведева призналась, что самой серьезной ее ошибкой стал бадминтон

В категориях: Общество, Церковь и власть


Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в своем интервью журналу "Сноб" заявила, что самым большим провалом в своей работе Наталья Тимакова считает историю с бадминтоном. Напомним, странноватый видеоролик появился вскоре после 24 сентября 2011 года, когда тандем объявил о планируемой "рокировке". Тогдашний президент Дмитрий Медведев внезапно озаботился игрой в бадминтон и посвятил этому целую речь. Блоггеры и западные журналисты соревновались в едких комментариях и принялись сочинять анекдоты.

"Это моя серьезная ошибка. Я вообще не увидела, не почувствовала, не поняла, что настроение у части общества после 24 сентября изменилось. И то, что раньше могло быть воспринято как абсолютно понятная, человеческая черта президента, было воспринято гораздо жестче", - призналась Наталья Тимакова через несколько месяцев.

Пресс-секретарь Медведева раскрывает подоплеку этой истории: президент откликнулся на просьбу Федерации по бадминтону и записал короткое приветствие для их фильма. Ничего особенного в этой просьбе не было. Медведев играет в бадминтон, ему нравится эта игра.

"Мы разместили отрывок в блоге. И понеслось. Сейчас я понимаю, что, появись эта запись до съезда "Единой России", реакция была бы гораздо лояльнее. Утешает, что потом из регионов пришло много теплых отзывов от детей и тренеров по бадминтону. Но, как говорится, осадок остался, - откровенничает Тимакова. Что касается Медведева, то, по ее словам, его такие вещи не задевают - он умеет их отсекать.

Еще одна курьезная история, обратную сторону которой привела Наталья Тимакова: "утка" о пропаже медведевского кота Дорофея. "Нормально посмеялись", - рассказывает она, отвечая на вопрос, не слишком ли серьезная у нее работа.

"Это было в Китае, с которым у нас приличная разница во времени. Когда я проснулась и почитала интернет, поняла, что случилось страшное: сбежал кот Дорофей. Катастрофа! Весь интернет переживает за животное. Через час начало заседания БРИК с обсуждением серьезнейших экономических проблем, но блогосферу это не волнует! Волнует только кот!" - рассказывает Тимакова. Она пришла к президенту и рассказала об этом.

Потом Медведев говорит: "Поскольку история абсурдная, давайте пошутим?". Тимакова согласилась, что историю надо как можно скорее довести до абсурда. Так что Медведев достал телефон и написал пост про "котэ" ("Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!").

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: