“Приезжайте к нам на Баррикадную, тут неплохо”

В категориях: События и вести

051612_0741_1.jpg


Илья Яшин и Ксения Собчак приехали на Чистые пруды рано утром в среду, когда место уже было оцеплено полицией. Проведя несколько минут за оцеплением, они уехали, возмутившись тем, что полиция и власти нарушили обещание, разогнав лагерь не в полдень, а раньше.

Затем Яшин в своем микроблоге в Twitter написал, что "в сквере на Баррикадной (у высотки) разогнали группу активистов". Один из сторонников оппозиции подтвердил эту информацию в микроблоге: "Нас винтили на #Баррикадная. Мы в ОВД Пресня".

Чуть позже Яшин отметил, что полиция временно покинула Кудринскую площадь (вскоре стражи порядка появились там вновь): "Сейчас полиции нет. Предлагаю попытаться собраться снова. Мы с Собчак здесь".

Собчак в свою очередь сообщила в Twitter: "Народ собирается на Баррикадной - люди потихоньку стягиваются. Все мирно. Через неск. часов - вернусь с новостями". "В сквере на Баррикадной уже человек 20 + журналисты. Люди подтягиваются. Приезжайте, тут неплохо. Фонтан вот только что включился", - пригласил всех сторонников оппозиции Яшин.

По данным "Интерфакса", после 8 утра рядом со сквером на Баррикадной был замечен полицейский автобус, а двое стражей порядка "изучали обстановку" и даже мирно беседовали с несколькими оппозиционерами.

Ситуация в сквере спокойная. Помимо участников ликвидированного лагеря на Чистых прудах в сквере много обычных горожан, отмечают журналисты. Оппозиционеры ведут себя миролюбиво: "кто-то сидит на лавочках, люди разговаривают, завтракают чебуреками", сообщает РИА "Новости".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: