Разогнать ли лагерь на Чистых прудах или нет, идти или не идти на уступки?

В категориях: События и вести


Илья Пономарев: "Тяжелый выбор Владимира Путина"

"Разогнать ли лагерь на Чистых прудах или нет? Ведь если не сделать это сейчас, то прямо в центре Москвы постепенно появится уже не небольшой, а самый настоящий майдан; людей с каждым днем становится все больше - ошеломительный успех сегодняшней прогулки с писателями тому иллюстрация. Но с другой стороны, разгон лагеря приведет к радикализации протеста, будет новая серия "бродячих лагерей", где полиция и оппозиционеры будут играть в догонялки. Кроме того, обе стороны прекрасно знают, что возрастут случаи неповиновения самих сотрудников полиции, ведь приказ будет заведомо неправомочен, и полицейские это хорошо понимают.

Посадить или не посадить Навального и Удальцова? Если посадить, то власть сама создаст оппозиции "мучеников", при этом это будет не Ходорковский, где остается привкус "то ли он украл, то ли у него". Это будут самые настоящие политические заключенные с поддержкой широких слоев населения. Резкий и заслуженный рост популярности еще совсем недавно безнадежно маргинального Удальцова это наглядно показывает. Не посадить - значит оставить на свободе два перспективных ядра консолидации на двух самых проблемных для власти полянах: левой и националистической, причем готовых к драке в любой момент времени.

Пока же мы видим, что власть по-прежнему идет путем конфронтации. Но все равно она постоянно возвращается к тому большому и самому важному для нее вопросу: идти или нет на уступки?"

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: