Реконструкция Кремля не приведет к изменению его внешнего облика

В категориях: События и вести

050212_1759_1.jpg


В Управлении делами президента РФ опровергли сообщение СМИ о планируемых пристройках к 14-му корпусу Кремля в ходе его реконструкции. Там также заявили, что журналисты почти вдвое преувеличили стоимость проекта.

"Никаких пристроек не планируется. Никаких изменений внешних объемов здания реконструируемого 14-го корпуса Кремля не предусматривается", - заявил в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков.

Он подчеркнул, что "увеличение площади при реконструкции 14-го корпуса будет достигнуто за счет более эффективного использования внутренних пространств". При этом Хреков сказал, что проект оценивается не в 8,4 миллиарда рублей, как сообщали СМИ, а в 4,8 миллиарда рублей.

Газета РБК daily ранее написала, что "Управделами президента России начинает новую стройку в сердце Москвы". "В течение трех лет чиновники намерены обновить 14-й корпус Московского Кремля, пристроив к нему более 20 тысяч кв. метров офисных и коммунально-складских площадей. Стоимость проекта - 8,4 миллиарда рублей".

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин сообщил "Интерфаксу", что начатый в ноябре 2011 года ремонт 14-го корпуса Кремля, где располагалась Администрация главы государства, несмотря на объективные сложности, намечено завершить в течение 2-2,5 лет.

"14-й корпус Кремля - это особый объект. Мы завершили сложный подготовительный этап по его освобождению от располагавшихся там служб. На Старую площадь перемещен очень сложный механизм Администрации Президента, который не может остановить работу ни на сутки, ни на час, ни на минуту", - сказал он в начале года.

Кожин пояснил: "Мы предполагали сложности, но столкнулись с еще большими сюрпризами, чем ожидали. Все предварительные расчеты, прикидки и визуальные осмотры показали не то, что есть на самом деле".

Тогда он подчеркнул, что 14-й корпус - это памятник нашей истории, памятник конструктивизма, постройки 1932 года на территории Кремля. По его словам, предстоит сложная работа, поскольку многое придется разбирать до основания, надо будет укреплять внешние стены, фундамент.

"Когда проектировщики, геофизики, геодезисты залезли "внутрь", в глубину здания, то увидели много неприятных неожиданностей, в том числе связанных с тем, что здание стоит на холме, где есть пустоты", - рассказал Кожин

По его словам, сложность задач повлияет на стоимость и сроки реконструкции. "Но мы постараемся уложиться в 2-2,5 года", - заключил Управделами президента.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: