Счастье в служении ближнему

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

Как счастье человека связано с омовением ног

Джойс Майер

 

Когда Иисус омывал ноги Своим ученикам, Он делал нечто большее, чем просто удалял грязь.

Это было преднамеренное действие, которое говорило так много тем, кто присутствовал тогда в комнате, и все еще говорит нам сегодня.

Во времена Иисуса были слуги, которые мыли ноги гостям, потому что все носили сандалии, а дороги были очень пыльные и грязные. Я представляю этих слуг, которых считали низшими даже среди других слуг в доме. Но в Иоанна 13:4 сказано, что Иисус «встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался».

Шокирует, не так ли? Я хочу сказать, что по комнате прокатился возглас удивления. Но Иисус продолжал делать то, что делал. В стихе 5 говорится: «Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан».

Еще более шокирует то, что Иисус омыл ноги всем, в том числе Иуде.

Многие из нас хотят омывать ноги одних, но не других. Позвольте объяснить.

На недавней конференции в Техасе ко мне на сцене присоединились три человека для омовения ног. Один из них был известный лидер поклонения. Действительно, было не трудно омыть его ноги. В конце концов, он – крутой малый, и большинство людей сочтут за честь провести с ним время. И легко делать что-то для людей, на которых мы хотим произвести впечатление, но вот незадача: Бог хочет, чтобы мы относились ко всем одинаково.

Второй человек был некто, кого я не знала и могла никогда не встретить снова. Когда мы общаемся с подобными людьми, мы, скорее всего, думаем: «Ну, зачем мне все это? Конечно, у них есть родные и друзья, которые могут о них позаботиться». Но мы должны быть очень осторожны и не игнорировать незнакомцев, которых Бог посылает нам.

И есть еще одна категория людей, с которыми, по моему мнению, нам приходится иметь дело. Это наши родные. Порой мы хотим служить в церкви, но нам нужно так же хотеть служить своим близким за закрытыми дверями.

Многие браки терпят крах, потому что люди женятся, думая – мой супруг сделает мою жизнь лучше. Но Бог хочет, чтобы мы вступали в каждые отношения с мыслью о том, что мы можем сделать, чтобы улучшить жизнь других людей.

Иисус сказал: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Луки 6:31). Я думаю, что мы сможем изменить нашу жизнь, если мы просто сделаем первые шаги.

В Иоанна 13, когда Иисус закончил омывать ноги учеников, Он сказал им: «Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам» (Ин. 13: 14-15).

Другими словами, Он сказал: «Поскольку Я был слугой, вам тоже следует быть слугами».

Наше естественное желание - восполнять свои нужды, но Библия делится с нами важным секретом. В Иоанна 13:17 Иисус сказал: «Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете (если вы поступаете соответственно и действительно делаете это)».

Видите, как часто мы не можем понять, что, если мы просто будем делать все, что можем, чтобы исполнить нужды других людей, мы будем благословлены и счастливы. И сегодня я призываю вас выйти из зоны своего комфорта и быть креативными. Подумайте о способах, которыми вы можете помочь различным людям, которых Бог поместил в вашу жизнь. Могу сказать вам из своего опыта, что вы будете намного счастливее, когда вы будете жить, любя и помогая другим.

prochurch.info

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: