Сотрудничество с фондом Навального – это политический риск

В категориях: Движение все – но цель еще лучше


Навальный добивается открытого, не анонимного финансирования. В феврале он объявил, что ведет переговоры с пулом бизнесменов о публичной финансовой поддержке фонда. Необходимый годовой бюджет фонда, по его оценкам, - 300 тысяч долларов.

О намерении финансировать фонд заявили бизнесмен Борис Зимин, сын основателя "Вымпелкома", и бывший менеджер "Альфа-групп" Владимир Ашурков, ставший исполнительным директором фонда. Еще один спонсор проекта - управляющий партнер Alcantara Asset Management Сергей Гречишкин.

Среди тех, кто уже перевел деньги на счет фонда, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев и его жена, экономист Екатерина Журавская. Поддержка фонда не означает поддержки политика Навального, но существование таких фондов очень важно для развития гражданского общества и политической конкуренции в России, подчеркивает Гуриев.

Сотрудничество с фондом Навального - это политический риск, уверен топ-менеджер одного из банков, Навальный неугоден власти, а она может устроить проблемы любому бизнесмену.

Созданный в 2011 году Фонд борьбы с коррупцией объединяет все проекты Навального - помимо "Роспила" это "Росяма", "Росагит", "Росвыборы" и "Добрая машина пропаганды". Отчеты о поступлении и расходовании пожертвований регулярно публикуются на сайтах проектов.

Совместные кобрендинговые программы с начислением премиальных баллов или сумм, например программы с авиакомпаниями, популярны у банков. У "Сбербанка" есть совместные карты с благотворительным фондом "Подари жизнь", куда по 0,3% от суммы совершенных с помощью карты покупок перечисляет как клиент, так и банк.

ewsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: