Уровень недоверия к самой идее «Открытого правительства» Медведева очень высок

В категориях: Общество, Церковь и власть

051112_0645_1.jpg


Премьер Дмитрий Медведев приветствовал рабочую группу по формированию "Открытого правительства" "в новых хорошо забытых старых стенах" Белого дома. Он признал, что уровень недоверия к идее открытой власти у народа очень высок и призвал коллег "не надувать губы".

Идея создания "Открытого правительства" обсуждается больше трех месяцев. А в четверг премьер Дмитрий Медведев встретился с рабочей группой по его формированию. "приветствует вас в новых, хорошо забытых старых стенах", - образно охарактеризовал он Белый дом. И как передает РБК daily, напомнил, что правительство пока не сформировано, а рабочая группа по формированию "Открытого правительства" заседает.

Помощник президента Аркадий Дворкович сообщил, что на днях был представлен итоговый доклад по всем десяти приоритетным направлениям. "До 1 декабря по поручению президента основные направления деятельности правительства до 2018 года должны быть написаны, - заявил он. - Мы как эксперты поможем". По его мнению, в дальнейшем рабочая группа должна преобразоваться в правительственную комиссию. "Без административного ресурса не все идеи могут воплотиться в жизнь", - согласился Медведев.

Уровень недоверия к самой идее открытого правительства очень высок, признал премьер. "Мол, поболтают, а потом сформирует правительство и все будет по старому, - высказался Медведев. - Мол, за стенами Белого дома и Кремля другая жизнь. Думаю, нам не стоит надувать губы. Нам необходимо реализовать идею. Долго и занудно долбить в одну точку, и народ поверит, если заработает система открытого правительства, открытой власти".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: