В декабре будет утвержден прогноз социально-экономического развития России – уже до 2030 года

В категориях: События и вести

Прогноз долгосрочного социально-экономического развития России на период до 2030 года должен быть утвержден до 1 декабря 2012 года. Также к этому сроку необходимо утвердить основные направления деятельности правительства РФ до 2018 года.

Ранее Путин заявлял, что, став президентом, один из первых своих указов посвятит выполнению своих предвыборных инициатив. Выступая в апреле в Госдуме, он заявил, что в одном из первых президентских указов "дорожные карты" по всем заявленным инициативам.

На посту председателя правительства Путин уже начал серию отраслевых совещаний, посвященных реализации семи его предвыборных статей.

В указе "О долгосрочной государственной экономической политике" Путин ставит перед правительством задачу обеспечить достижение ряда показателей: создание и модернизация 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020 году, увеличение объема инвестиций не менее чем до 25% ВВП к 2015 году и до 27% - к 2018 году.

Кроме того, перед правительством поставлена задача увеличить производительность труда к 2018 году в 1,5 раза относительно уровня 2011 года, увеличить долю продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в ВВП к 2018 году в 1,3 раза относительно 2011 года.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: