Верит ли Путин в Бога?

В категориях: Общество, Церковь и власть

050912_1701_1.jpg


До сих пор встречаешь на просторах блогсферы лиц, которые всерьез думают, что Путин является христианином. Путин действительно периодически появляется на Божественных литургиях, ставит свечки и совершает крестные знамения. Наивные маловеры думают, что участие в Церковных обрядах является доказательством Веры в Бога. В действительности это не так, поскольку в постсоветской России многие чиновники, предприниматели и простые люди тоже посещают храмы, но это не мешает им предаваться разврату, брать и давать взятки, воровать и обманывать. Кстати, никто из путинистов не задает себе вопрос: "А посещал ли Путин Церковь во время своей работы в КГБ?"

Что Что же касаемо вероисповедания Путина, то многие неопровержимые факты доказывают, что он является убежденным атеистом. В сентябре 2000 года во время визита в США на вопрос ведущего телекомпании CNN, верит ли президент в Бога, Путин ответил: «Я верю в людей. Верю в добрые намерения. Верю, что все мы явились в этот мiр делать добро, делать все вместе, нас ждет успех. И самое главное, мы достигнем конечной цели – счастья и мира в наших сердцах».

Вера в людей, науку, технический прогресс это слова типичного атеиста. По их мнению человек не Божье творение по его образу и подобию, а центр Вселенной, которому подвластно все.

Возможно эти слова не убедят православных путинистов, ведь избранный президент не дал четкого ответа. Тогда приведем еще один факт. в интервью «Уолл-стрит джорнэл» (11.2.02) президент Путин на вопрос: «Вы религиозный человек?» – ответил: «Мне кажется, у каждого человека должна быть какая-то моральная душевная основа. При этом не важно, к какой конфессии он принадлежит. Все конфессии придуманы людьми. А если Бог есть, то он должен быть в сердце человека".

По моему после этих слов не должно возникать никаких сомнений в том, что Путин безбожник.

Многие сторонники Путина из числа Православных пытается убедить всех в том, что якобы он является защитником Православной веры и борется за нравственность. Это абсолютно голословное утверждение не выдерживает никакой критики. Именно при Путине навязывается западная массовая культура, насаждается безнравственность. Телевидение пропагандирует насилие и разврат. И не было даже сделано какой - либо попытки законодательно все это ограничить. Кроме того, при Путине не были ограничены аборты, несмотря на призывы решить демографическую проблему.

Поэтому все разговоры о "православном" Путине являются не более чем глупым заблуждением российских обывателей, которое выгодно для правящей олигархии.

baikmonarchist.livejournal.com

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: