Хроника “Марша миллионов”

В категориях: Общество, Церковь и власть

050612_1546_1.jpg


Оппозиционный "Марш миллионов" на Калужской площади в Москве начался с давки у рамок металлоискателей и завершился столкновениями с полицией. Как и предполагалось, пятнадцати рамок оказалось недостаточно для желающих принять участие в акции. В Twitter публикуют фото "нереальной давки" у "рамок", народ скандирует "Пропускай!".

На Калужской площади сформированы колонны. ИТАР-ТАСС сообщает, что на шествие уже собрались более 3 тысяч человек, люди продолжают прибывать. В целом обстановка на Калужской площади спокойная.

Около 16:00, как и было запланировано, колонны двинулись в сторону Болотной площади.

Появились "нашисты", наряженные в костюмы клоунов. Человек 50. Делятся впечатлениями: "Раз здесь цирк - должны быть и клоуны". "Свобода" утверждает, что эта группа провокаторов постоянно ходит на акции оппозиции. Ранее на странице канала "Дождь" в Facebbok была опубликована "цирковая афиша", приуроченная к шествию.

РИА "Новости" в Twitter сообщает, что Удальцов вещает на "Марше миллионов" - на фото он с мегафоном.

ГУ МВД опубликовало первую оценку численности участников марша: 8000 человек. Участники и организаторы пишут, что людей "очень много", "десятки тысяч".

Собравшиеся скандировали "Россия без Путина!". В голове шествия очень много красных флагов.

На шествии: писатель Дмитрий Быков, блоггер Алексей Навальный, защитница леса Евгения Чирикова, политики Григорий Явлинский, Михаил Касьянов, Борис Немцов, Сергей Митрохин. Шествие на Болотную площадь сопровождает барабанный бой.

Акцию снимают федеральные телеканалы. Колонна скандирует "Путин вор!". Над Якиманкой кружит полицейский вертолет.

Участники акции несут 50-метровую белую ленту.

"Интерфакс": Особым вниманием пользуется духовой оркестр, который идет по улице и играет песни военных лет под восторженные аплодисменты участников акции.

Линдэле традиционно возмущается оценками ГУ МВД: "Заснял сверху половину шествия. Это нечто. Пусть те, кто говорят, что тут 10 тысяч, укусят себя за задницу. Тут не меньше 50 тысяч".

До семи вечера нельзя будет выйти в Москву со станций "Библиотека имени Ленина", "Боровицкая", "Театральная", "Площадь Революции", "Александровский сад", "Китай-город", "Лубянка", "Охотный ряд", "Кузнецкий мост", "Кропоткинская", а также с обеих станций метро "Арбатская".

"Интерфакс" в 16:30 сообщает, что первые ряды участников оппозиционного "Марша миллионов" прибыли на Болотную площадь.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: