Божии предостережения

В категориях: Спаси и сохрани


Гренвилл РЕДСТОК

 

Бог положил мне на сердце сказать вам слово торжественного предостережения. В Евангелии от Луки 19,37 мы читаем: "А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости славить Бога за все чудеса, какие видели они".

О, какое зрелище, какое славное зрелище! Как дорого для сердца Христа - слышать голоса радующихся, какая в этом радость для Того, Кто был презрен и умален пред людьми, слышать теперь восклицание: "Благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!" И какая радость в этом для грешников. Как благодарен Богу тот, кто может сказать: "Благословен Царь, грядущий во имя Господне!" Кто может видеть своего Царя, идущего вдали, не зная, когда Он придет, но зная совершенно точно, что Он придет, Он приближается, чтобы установить Вечное Царство во всей его славе. Бог приготавливает Царство для Своего Сына, Царство, которое является Его наследием, и в котором слава Ему будет звучать вечно.

Итак, множество учеников громко славили Бога, но сердце Христа не было занято их восхвалениями. Мы даже видим, что Христос, когда Он "приближался к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! но ныне это сокрыто от глаз твоих" (Лк. 19:41-42). О, на небе был мир, и на земле должно было бы быть благословение. Иисус пришел к Своим и в Свой город, и Его отвергли. В нем они отвергли Жизнь и Спасение, которое они могли бы получить.

Страшно подумать, что здесь есть некоторые, о которых можно сказать: "О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! но ныне это сокрыто от глаз твоих". Как же это случилось, что то, что служит к миру твоему, сокрыто ныне от глаз твоих? Страшно думать о том, что многие здесь слышат Благую Весть, снова и снова, и вот День Спасения кончается, а они все еще не спасены. Оглянись на прошедший год. Не надеялся ли ты в начале года быть лучше приготовленным к вечности? И все же то, что служит к миру твоему, все еще сокрыто от глаз твоих.

Бог послал тебе Свое послание, но ты не принял его. Ты сегодня - погибающая душа, ты знаешь это, твоя совесть тебе об этом говорит, даже на лице твоем написано, что ты в ужасе от предстоящей твоей встречи с Богом. Ты не славишь Христа, ты не можешь славить Его. Ты пытаешься обойтись без Него, пытаешься приноровить свою совесть жить без Христа. Правду говоря, ты не хочешь принадлежать Христу сейчас. Твой ум подхватывает любое извинение, которое сатанинская изобретательность тебе может дать. Поверь мне - это роковая изобретательность, находящая извинения для того, чтобы ты был вдали от Господа.

Бог приглашает, действительно приглашает и зовет, но разрушитель находит извинения. Тебе неприятно это слышать, но ты хочешь служить и Богу и маммоне. Ты хочешь иметь свою часть в этом мире и его боге, и все же надеешься когда-нибудь иметь Христа.

Не обманывайся! Наш Бог - это Бог-ревнитель, и Он говорит: "Что человек посеет, то и пожнет". Ты живешь для этого мира, ты живешь для плоти. "О если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему"!

Ты слушаешь и склоняешься верить тому, что Христос умер за тебя. Не за тебя одного, но за весь мир. И все же ты привык обходиться без решения принадлежать Христу, и хотя Он зовет тебя прийти сейчас, сатана воздвигает высокий барьер между тобой и Богом, и голос Христа постепенно становится неразличимым. Ты так часто слышал Благую Весть, но всегда принимал от сатаны отговорки. Почему так? Потому что ты знаешь, что Бог дает мир и прощение тебе.

Человеческий ум всегда будет способен найти извинения. Фарисеи слушали Господа Иисуса Христа и видели чудеса, и все же требовали знамения. Ты тоже слышал и, не веруя, ждал какого-то чудесного события, прежде чем броситься ко Христу, чтобы быть спасенным.

Никакого знамения тебе не будет дано. Бог сказал нам, что не дается нам никакого знамения, кроме знамения Ионы пророка. Как пребывание Ионы три дня во чреве кита было знамением для ниневитян, так теперь Божье последнее знамение - это Его Сын, явившийся во плоти, распятый, погребенный, воскресший, - и не будет никакого другого знамения, пока не увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою и славою.

Бог поругаем не бывает. Скоро будет сказано тебе: "о, если бы и ты хотя всей твой день узнал, что служит к миру твоему!" Отвержение Христа стало твоей привычкой, И в то время, как ты слышишь голос Божий, говорящий тебе спасаться, ты, как заколдованный, стоишь недвижим перед надвигающимся разорением. Темнота сгущается вокруг твоей души, закрывая свет Божий. Если ты не примешь Христа всем разумением твоим, ты погиб. В этот момент такова милость Божия, что Он говорит тебе еще раз о любви Христа, о Христе - Спасителе, и что через эту любовь к бедным грешникам ты можешь быть спасен. Сегодня, ныне, если ты услышишь этот голос, не ожесточи своего сердца. Но ты ожесточаешь его. Ты привык возражать Божьему Слову. И если бы ты мог, ты бы охотно поверил, что нет будущего состояния, нет вечности, и так получил бы мир для своей совести.

Мне радостно сознавать, что сегодня есть много таких, кто не сопротивляется Голосу Божию, у кого не каменное сердце, но сердце, готовое принять семя жизни, готовое принять Христа как Спасителя грешников, и Его великое спасение. Чего ты ждешь? Или ты ждешь, пока ты станешь лучше? Или пока ты переживешь какие-то изменения? Пока ты получишь какие-то чувства? Или полюбишь Христа, Которого тебе так долго проповедуют? Но заметь: если ты этого ждешь, то будешь ждать вечно. Сегодня, ныне, день спасения грешников. Сегодня Бог готов спасти тебя такого, как ты есть. Отдайся Иисусу. Не жди, пока ты почувствуешь себя обращенным или имеющим духовную жизнь. Прежде - отдайся Ему. Он изменит твое сердце, показав тебе Свою любовь и милость.

Почему бы не быть спасенным сегодня? Бог протягивает Свою руку, чтобы принять тебя и благословить. Послушайся Его голоса и будь спасен сегодня. Твоя душа уже искуплена. Кровь уже заплачена за твою душу, Кровь Христа. Отдайся Ему сегодня. Он ждет тебя.

 

Короткие проповеди разных проповедников! Издательство "Светильник", ОРА Интернешнл, г. Мариуполь, 1994 г.

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: