«Бурановские бабушки» «Москва — в дерьме!»

В категориях: Интересное рядом


Екатерина Кузнецова    

— Я в этом ансамбле с 1964 года, — вспоминает Галина Конева. — Мы тогда были молодые совсем. Одно время в хоре пели аж 60 человек. В 80-х наш коллектив сильно гремел. Не на весь мир, конечно, но в районе нас знали. Мы с концертами даже до Ижевска доходили! Грамоты нам вручали, несколько раз баян дарили. Тогда считалось, что это большая и важная премия. Один раз, помню, нам вручили телевизор. Мы его в нашем ДК поставили.

Баяны в ДК до сих пор стоят. Есть еще балалайки и гусли. А вот современной музыкальной техники нет. Первое время это сильно мешало бабушкам.

— Приехали мы в Москву на отборочный тур «Евровидения», а нам говорят: «режиссер», «фонограмма», «минусовка», «аранжировка». Да мы таких слов-то не знали! Но нынче уже научились всему, — радостно признается Галина Николаевна. — Мы ведь уже и в Кремлевском дворце не раз выступали. До сих пор храним пропуска, которые нам выдавали для прохода в Кремль. А еще были в Эстонии, Хакасии, Канне.

В Москве с бабушками случился казус. Галина Николаевна как-то засмотрелась на афроамериканца и потерялась в толпе. Старушка никогда в жизни не видела настоящего негра. Нашли Галину Николаевну только через два часа. За время блужданий по Москве бабушка составила о столице свое мнение.

— Вся Москва в говне! — возмущенно признается Галина Николаевна. — Кругом надписи: «Москва-сити», «Крокус-сити». А «сити» на удмуртском означает «говно». Мы иногда на концертах рассказываем москвичам, что обозначает это слово. Ох, как хохочут! Даже у нас в Ижевске стали появляться такие надписи. Совсем не считаются с местной культурой!

mk.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: