Греф ответил блоггерам на обвинение в цинизме

В категориях: События и вести

062812_0618_1.jpg

    

Высказывания о демократии президента "Сбербанка" Германа Грефа, выступившего модератором одной из сессий Петербургского экономического форума, вызвали массу возмущения в российской блогосфере.

Многие приняли за чистую монету некоторые фразы ведущего сессии, пытавшегося спровоцировать участников дискуссии на откровенные высказывания, отмечает "Прайм". "Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения... Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции", - подначивал Греф своих оппонентов, за что удостоился таких эпитетов, как "циник" и "бесстыжий недоучка".

Сам Греф в интервью агентству признался, что когда узнал, "какие глубокие выводы сделали некоторые интернет-мыслители из моих шуток во время нашей сессии, я от души посмеялся. Неужели умному человеку может быть непонятно, что роль модератора предполагает провокационные реплики, которые подогревают дискуссию?" "Ребята, ну нужно ведь обладать хоть каплей чувства юмора!", - комментирует Греф дискуссию в блогосфере.

По мнению главы госбанка, именно технология краудсорсинга, опирающаяся на коллективный интеллект пользователей интернета, поможет России выйти из управленческого тупика. А "Сбербанку", который уже активно использует этот инструмент, краудсорсинг позволяет дополнительно зарабатывать миллиард долларов чистой прибыли в год.

"Хорошо, допустим, что с чувством юмора у некоторых комментаторов полный швах. Но ведь в конце дискуссии я абсолютно серьезно рассказал, сколько "Сбербанк" сегодня зарабатывает за счет краудсорсинга, как мы используем краудстаффинг и с его помощью нанимаем на работу самых талантливых профессионалов. В общем, не зря на том же мероприятии (глава Фонда "Общественное мнение") Александр Ослон сказал замечательную, очень точную фразу: "Краудсорсинг - это фильтрация информационного шума и извлечение самородков из золотоносного песка", - добавил глава "Сбербанка".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: