Как ЕР приняла закон: справилась с “троллями” и голосовала “по доверенности”

В категориях: Общество, Церковь и власть


События вторника в Госдуме подробно описывают газеты - их обзор есть на сайте "Заголовки". Оппозиционные фракции, как могли, пытались воспрепятствовать торопливому принятию закона сразу в двух чтениях, но так называемый "итальянский троллинг" не помог.

Из-за "бомбардировки" сотнями поправок от оппозиции рассмотрение законопроекта должно было затянуться далеко за полночь, однако единороссы показали чудеса оперативности, умудрившись отвергать каждую из них за 15 секунд (регламент отводит на эту процедуру от трех до одной минуты). Депутаты от партии власти решили принимать законопроект, несмотря ни на что и, не обращая никакого внимания на то, как это выглядит на экране думской трансляции, которую в этот день смотрели несколько десятков тысяч человек, пишут в среду СМИ.

При этом они не скрывали раздражения поведением оппозиции. Михаил Маркелов заявил, что представители думской оппозиции за государственные деньги устроили в парламенте цирк, а глава Конституционного комитета Думы Владимир Плигин и вовсе возмутился, что цивилизация зря старалась, ведь за семь тысяч лет у многих людей не появилось такой категории, как вежливость.

Около девяти вечера депутаты обеспокоились отсутствием кворума. На отсутствие депутатов от "Единой России" стал раз за разом указывать коммунист Вадим Соловьев, подчеркивая, что это делает принятие закона "нелегитимным". Но спикер Сергей Нарышкин заверял оппозицию, что у присутствующих депутатов "достаточно" доверенностей для голосования, пишет "Коммерсант".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: