Лукашенко назвал имя своего преемника

В категориях: События и вести


Александр Лукашенко высоко оценивает уровень сотрудничества Белоруссии с Венесуэлой и надеется, что через два десятилетия начатое им дело продолжит его младший сын - Николай Лукашенко. Об этом Александр Лукашенко заявил 26 июня во время официального визита в Каракас.

Президент Венесуэлы Уго Чавес лично встретил делегацию из Белоруссии. "Сегодня в Венесуэле торжественный день, поскольку мы принимаем Александра Лукашенко и его сына Николая", - сказал венесуэльский лидер.

"В течение последних лет мы выстроили не просто стратегический союз, а братство", - сказал Чавес, обратив внимание на визит Лукашенко на Кубу, намерение официального Минска расширять взаимоотношения со странами Латинской Америки и, в частности - с АЛБА (альянс стран Латинской Америки и Карибского бассейна). Уго Чавес отметил, что повесткой нынешней встречи президентов Белоруссии и Венесуэлы предусмотрено обсуждение большого числа уже реализуемых двусторонних проектов в сферах добычи нефти, газа, нефтехимии, строительства жилья, промышленности, сельского хозяйства, энергетики и газификации.

Лукашенко заверил, что все двусторонние договоренности с Венесуэлой, будут выполнены досрочно и подчеркнул: "Некоторые начали сомневаться в серьезных перспективах сотрудничества Белоруссии и Венесуэлы, здесь находится мой сын Николай, и это говорит о том, что мы всерьез и надолго заложили основы сотрудничества, и есть кому перенять эстафету лет через 20-25".

"Мы среднеевропейская страна, у нас много мест приложения труда, но мы хотим частичку себя оставить здесь, в Венесуэле. Мы пришли сюда не как колонизаторы. Мы строим, обучаем венесуэльцев, - отметил Лукашенко. - Решение о диверсификации экономики, спустя годы, люди оценят как подвиг.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Лукашенко с сыном Николаем и делегацией чиновников посещает страны Латинской Америки - Кубу, Венесуэлу, Эквадор.

regnum.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: