Людмила Нарусова устыдила сенаторов – так спешили только с вводом войск в Южную Осетию

В категориях: События и вести


В среду утром Людмила Нарусова, вдова петербургского мэра Анатолия Собчака, потребовала исключить скандальный законопроект из повестки дня. "Как известно, только вчера (закон) приняла Госдума и сегодня мы уже его рассматриваем. Такая торопливость была, по-моему, только один раз, когда мы принимали решение о вводе войск", - заявила в своем эмоциональном выступлении сенатор. Нарусова имела в виду ввод российских войск в Южную Осетию во время операции по принуждению Грузии к миру в августе 2008 года, поясняет РАПСИ.

"Мы даже не имели на руках текста этого закона. Почему такая спешка?" - спросила она коллег. "Подобное поспешное принятие закона без обсуждения не укрепляет имидж Совета Федерации и превращает его в штамповщика законов", - устыдила сенаторов Нарусова.

Спикер Валентина Матвиенко, обидевшись, попросила Нарусову выступать "без излишнего пафоса и оскорблений" и обратилась за разъяснениями к главе профильного Комитета по конституционному законодательству Андрею Клишасу. Тот заявил, что обсуждение законопроекта в Совфеде, по сути, проходило заранее - при рассмотрении документа в Госдуме сенаторы предлагали свои поправки.

После этого Матвиенко заявила Нарусовой, что та могла бы поучаствовать в заседании профильного комитета Совфеда по вопросу о спорном законе. "У вас, Людмила Борисовна, была возможность принять активное участие в рассмотрении этого законопроекта в случае вашей заинтересованности", - указала спикер. В результате повестку заседания с законом о митингах сенаторы утвердили практически единогласно.

newsru.com

1 комментарий

  1. Posted by Олег, at Ответить

    Видел это заседание. Поразила не Нарусова(я за её слова-обеими руками ЗА!).А поразила г-жа Матвиенко.Вот уж у кого никакого такта и этики.Оборвала вульгарно Нарусову,как невоспитанный человек.И чего это вдруг г-жа Матвиенко “обиделась”? Действительно,принимали в СФ закон,как буд-то “указивка” сверху.Стыдно смотреть было на всё это.А Нарусова-молодец!!!

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: