Манифест свободной России, принятый на общероссийском митинге 12 июня

В категориях: События и вести


Тоня Самсонова, Злата Николаева

Манифест свободной России, принятый в Москве на общероссийском митинге на площади Сахарова

«Защита политических свобод неразрывно связана с борьбой за социальные и экономические права. Ведь фальсификации на выборах нужны путинской диктатуре, чтобы проводить политику, направленную против интересов большинства. Поэтому мы стремимся к переменам на всех уровнях: политическом, культурном, социальном, экономическом – переменам в интересах всех граждан.

Рано или поздно на нашу сторону перейдет абсолютное большинство. Диалог наиболее ответственных представителей власти должен обеспечить бескровный, мирный переход от диктатуры воров к власти народа.

Мы считаем необходимым провести демонтаж существующего политического режима:

1. Отставка В.В.Путина как символа системы.

2. Разработка проекта нового закона о выборах в парламент, обеспечивающего избрание парламента на честных прозрачных конкурентных выборах. В этих проектах необходимо учесть требования, выдвинутые на массовых акциях протеста.

3. Принятие этого законопроекта действующим парламентом. Это станет его последней и единственной функцией.

4. По новому законодательству проводятся новые выборы в парламент.

5. Вновь избранный парламент рассматривает и выносит на референдум проект новой Конституции России, существенно ограничивающий полномочия и срок пребывания во власти президента (один срок в 6 лет или 2 по четыре года) и расширяющий полномочия парламента в формировании правительства и проведении парламентских расследований.

6. Вновь избранный парламент принимает новый закон о выборах на пост президента Российской Федерации и назначает дату выборов. Принимаются законы, гарантирующие местное самоуправление и прямые выборы губернаторов.

7. Вновь избранный парламент рассматривает и принимает закон о преобразовании органов суда, прокуратуры, следствия и полиции, предполагающий очищение их от лиц, запятнавших себя преступлениями. Также она принимает новый закон о референдуме, значительно облегчающий процедуру его проведения.

Мы – 99% против 1%, узурпирующего власть. Мы за честную власть. Мы за свободную Россию».

Давайте отпустим на волю все шарики в знак надежды.

 

slon.ru/russia

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: