Новая идея Кремля: оппозицию размоют, наплодив массу “нашистских” партий

В категориях: Общество, Церковь и власть


Действующая власть придумала очередной способ борьбы с оппозиционными политическими структурами. В ближайшее время Россию наводнят новые партии, ориентированные на молодежь и построенные по типу прокремлевских движений "Наши" и "Молодая гвардия", предрекают "Известия" со ссылкой на близкие к Кремлю источники.

В частности, будут зарегистрированы партии под названием "Умная Россия", "Молодая Россия", "Молодая гвардия". Сейчас идет массированная регистрация их отделений в регионах. Процесс курирует замглавы Управления внутренней политики администрации президента Радий Хабиров, утверждает издание.

Также будет создана "Партия власти", о чем ранее объявил ее будущий лидер - основатель "Наших", глава Росмолодежи Василий Якеменко. Однако, по данным источников, отныне его структура не будет пользоваться "особыми" преференциями со стороны Кремля.

Что касается причин такой активизации, то она вызвана решением Кремля о том, что правящая партия "Единая Россия" слишком долгое время существовала с поддержкой "властного костыля". Теперь власть решила создать единороссам политическую конкуренцию в виде "новой поросли", правда, поддерживаемой тем же Кремлем. Упор именно на молодежь собеседники объясняют возросшей протестной активностью именно этой части электората.

Получив указ Кремля, чиновники, как обычно, столь рьяно взялись за дело, что не обходится без казусов и накладок. Из-за несогласованности действий спешащих угодить власти в некоторых регионах появились отделения-дублеры партий.

"Кто-то звонит "сверху" министру связи региона, а кто-то - председателю Законодательного собрания. Им обоим говорят, что надо подать срочно заявки на регистрацию региональных отделений. И получается, что в энном количестве регионов зарегистрировано по два отделения одной и той же партии. Радий "печет" их как пирожки. С соответствующим качеством. В спешке качества быть не может", - отмечают собеседники газеты.

Пытаясь "разбавить" партийную палитру провластными силами, российская власть ничего нового по сути не выдумала, поясняет политолог Евгений Минченко: "На этом принципе построена вся политическая система США - простота регистрации партий приводит к тому, что их так много, что там не может появиться никакая серьезная политическая сила, альтернативная двум основным. У нас то же самое - власти так же хотят размыть всю оппозицию".

Впрочем, на этом Кремль останавливаться не собирается. Для "взрослого электората" уже формируются политические "спойлеры" - полуоппозиционные партии, цель которых - на выборах оттянуть голоса нынешней оппозиции.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: