Офицер московской полиции: «Я и мои коллеги, все до одного, решили верить в Бога»

В категориях: События и вести

Женщина-полицейский с Болотной: "У нас очень верующий генерал, его политика - нормальных людей не трогать"

 

Участник событий 6 мая на Болотной площади в Москве - офицер полиции, работавшая на "Марше миллионов", - рассказала о том, что думают ее коллеги об оппозиционерах и акциях протеста. По словам женщины, скрывшей свое имя, полицейские вовсе не желают причинить кому-либо вред, но иногда вынуждены это делать.

"Реакция была неадекватной. Но ОМОН не сам принимает такие решения. У нас есть начальство - попробуй откажись, попробуй не сделай. Я знаю, что сами бойцы так жестко действовать не хотели", - заявила лейтенант полиции Ольга в интервью журналу "Сноб".

Напомним, после беспорядков на Болотной бывший глава МВД Рашид Нургалиев (лишившийся в новом правительстве министерского поста) заявлял, что полицейские при разгоне беспорядков действовали "по ситуации" и "в рамках закона". Оппозиционеры же по сегодняшний день настаивают, что ОМОН работал жестко и задерживал якобы самых обычных людей.

"Мы задерживаем выборочно: в нашем округе очень верующий генерал, и его политика - нормальных людей не трогать, - заявила лейтенант полиции. - В моем понимании ненормальный человек - это в хлам пьяный, обколотый наркотиками или тот, который учиняет массовую драку или провоцирует граждан и ОМОН на агрессивные действия. 6 мая ко мне приводили только таких… Я не приняла ни одного человека, которого не за что было принимать".

"Рискую жизнью за 43 тысячи 700 рублей"

Сейчас заработная плата лейтенанта полиции, по словам героини интервью, составляет 43 700 рублей. "Кажется, это уже прилично. Но подумайте: мне могут дать по голове на любом митинге, я могу, когда выезжаю по обычному вызову, получить пулю. Я рискую своей жизнью за 43 тысячи 700 рублей", - отметила офицер.

Однако уходить из полиции лейтенант не собирается: "На мой взгляд, это мир людей, в котором нет места слабости. Наши начальники - это люди, с которых действительно можно брать пример… Мы ждем, что все изменится. Не может так дальше быть. Должно же что-то произойти, в конце концов! В последние два года я и мои коллеги, все до одного, решили верить в бога. Мы ходим в церковь, молимся… Стараемся все это делать искренне, стать чище, лучше. Не из-за денег. Ради самих себя".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: