Пастор: миллионы мужчин ищут цель жизни за стенами церкви

В категориях: События и вести


В мире проживает 2,1 миллиард христиан, и 75 процентов из них мужчины. Большинство из них признаны за пределами церкви

Несмотря на то, что миллионы мужчин-христиан являются членами поместных церквей, многие из них ищут цель своей жизни за их пределами, заявил основатель служения «Каждый мужчина» и пастор мужского служения в церкви «Сэддлбэк» в Калифорнии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

«В мире проживает 2,1 миллиард христиан, и 75 процентов из них мужчины. Большинство из них признаны за пределами церкви. Они не находят свою цель в её стенах», - отметил изданию The Christian Post пастор Кенни Лак, автор книги «Спящий гигант – Без Божьего человека нет Божьего движения».

Он рассказал, что книга и проведенное вместе с пастором Томом Криком исследование, являют собой «движение, призванное перевести мужчин из категории «приобщенных» в категорию «задействованных» - из аудитории в армию».

«Пастора бы сделали услугу сами себе, если бы как можно много мужчин в их общине прочитали эту книгу, - настаивает Лак. - В ней раскрывается роль пасторов и мужчин в церквях и их сотрудничества в Царстве Божьем».

В пресс-релизе от издательства «B&H Publishing Group» и организации «LifeWay Church Resources» так говорится о книге: «Мужчины являются самой «недостигнутой» аудиторией в церквях. Миллионы из них приобщены, но не активны. Когда мужчина ориентируется на культуру, то церковь, женщины и дети страдают. Но когда мужчина ориентируется на Бога, то церковь, женщины и дети преуспевают».

В церкви «Сэддлбэк» порядка 7 тысяч мужчин являются членами церкви, большинство из них задействованы в работу малых групп (изучение Библии и книги). Тысячи мужчин принимают участие в различных поместных и мировых миссиях.

invictory.org

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: