Работодателей нелегалов подведут под Уголовный Кодекс

В категориях: События и вести


В Госдуме единороссы собираются ужесточить миграционное законодательство. Председатель комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая внесла проект поправок в УК и КоАП. Если закон будет принят, то наем двух и более иностранцев без должным образом оформленного разрешения будет грозить руководителю предприятия либо штрафом до 200 тысяч рублей, либо назначением обязательных работ на срок до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью до года. Такое же наказание будет грозить за неоднократное предоставление незаконным мигрантам жилья, а в организованной группе - и реальным лишением свободы до трех лет, пишут "Ведомости".

За неоднократное нарушение миграционного законодательства строителям будет грозить исключение из саморегулируемой организации. Яровая также предлагает ввести регистрацию иностранных граждан по месту жительства с учетом нормы жилого помещения и увеличить с пяти до 10 лет запрет на въезд в Россию для нарушителей миграционных законов.

По словам Яровой, ее поправки - реализация плана "Единой России", подготовленного по предвыборным статьям Владимира Путина. В ходе своей предвыборной кампании в январе этого года Путин, выступая на ежегодной коллегии ФМС, заявил, что в отношении должностных лиц, а также собственников жилья, регистрирующих в своих квартирах сотни людей, должна применяться уголовная ответственность, как и в отношении тех, кто организует "ночлежки" для нелегальных мигрантов. За несколько дней до этого Путин заявил о необходимости ужесточить миграционную политику в стране в своей второй программной статье.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: