Сборная России по футболу – это сборище ленивых профессионалов без мастерства и воли

В категориях: Общество, Церковь и власть


Сборная России тайком вернулась с Евро: за позор извинился только Дзагоев

 

В воскресенье сборная России по футболу прилетела в Москву после фиаско на чемпионате Европы-2012, где не смогла выйти в плей-офф из самого легкого квартета. Уже на следующий день после безвольного поражения от греков (0:1) на заключительном матче группового этапа турнира футболисты и тренеры покинули отель "Бристоль" и отправились по домам.

Примечательно, что самолет с командой прибыл не в "Шереметьево", как это часто бывает, а во "Внуково-3", используемый для обслуживания спецрейсов. Было сделано все, чтобы оградить футболистов от журналистов и болельщиков. Последних вблизи аэропорта не наблюдалось вовсе, отмечает Gazeta.ru.

Александр Кержаков, Игорь Денисов и Марат Измайлов покинули столицу Польши еще ночью и на заказанном РФС чартере не полетели. Не было на борту и главного тренера команды Дика Адвоката, а также главы РФС Сергея Фурсенко.

В итоге к прессе вышел лишь главный бомбардир команды Алан Дзагоев. Остальные игроки так же, как и перед вылетом из Варшавы, предпочли проигнорировать острые вопросы журналистов.

"Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность болельщикам сборной России, которые поддерживали нас в Польше и болели у экранов телевизоров, - цитирует Алана "Cпорт-Экспресс". - Мы старались показать все, на что способны, и безумно расстроены тем, что не смогли этого сделать. В матче против Греции мы первыми пропустили, и соперник окопался в обороне. Мы старались забить, но, к сожалению, не смогли. Повторюсь, безумно обидно, ведь вся страна ждала от нас выхода из группы, и мы это понимали".

На общем негативном фоне российская пресса пишет о том, что поражение не случайно и было предрешено изначально. Наш футбол прогнил сверху донизу. У нас нет команды - сборище ленивых людей это не команда. У сборной не было тренера - Адвокат мало занимался с игроками, многое им позволял и прощал. Обзор материалов по теме представляют "Заголовки".

Позднее газетам все же удалось получить комментарий капитана сборной России, который сразу после матча с греками заявил, что неоправданные ожидания - это проблемы российских болельщиков.

"Мне кажется, для нас весь этот чемпионат Европы - как одна игра, - признался Аршавин в интервью "СЭ". - Мы получили преимущество в самом ее начале и стали его удерживать, что сборной России противопоказано. Что с Польшей, что с Грецией мы не нагнетали необходимого давления на защитников соперника, а потому не забивали. Держали мяч надежно, в передачах с греками, в отличие от предыдущей игры, не ошибались, но все это было медленно и предсказуемо. Не хватало какой-то искорки, взрыва в том или ином моменте, то есть не было концовки, венчающей все командные усилия. В отсутствии самоотдачи никого из ребят, на мой взгляд, упрекнуть нельзя - все старались и боролись до конца. Но нам явно не хватало остроты, куража, драйва".

Тренер сборной России Дик Адвокат, для которого матч с греками был последним в этом качестве, также дал понять, что ему все равно, что думают о нем болельщики. Глава РФС Сергей Фурсенко со своей стороны отметил, что имя нового главного наставника будет озвучено еще до конца Евро-2012 либо в начале июля.

"Не выйти из такой группы - это катастрофа, - заявил 27-летний полузащитник Динияр Билялетдинов, которого Дик Адвокат не взял на Евро-2012. - Ведь дело даже не только в том, что мы проиграли и вылетели, а еще и в том, что теперь европейские страны будут на нас смотреть так, как перед Евро-2008, то есть свысока. После того чемпионата Европы нас стали уважать, смотреть как на сильную футбольную державу, а сейчас... А сейчас получается так, что мы ничем не лучше, условно говоря, ирландцев".

Билялетдинов также заявил о необходимости обновления нашей национальной команды, средний возраст игроков которой близится к 30 годам. "Всегда нужна так называемая свежая кровь. Ведь когда футболист достигает такого возраста, когда его хватает на две хорошие игры подряд, а на третью он выходит неготовым, ему нужно сделать выводы. Уверен, обновления в команде будут", - отметил спартаковец, добавив, что вновь хотел бы видеть на посту тренера сборной бронзового призера Евро-2008 Гуса Хиддинка.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: