Сутенеров лишат удовольствия

В категориях: События и вести

За доходы от секс-услуг будут сажать на десять лет

Для тех, кто получает доход за счет проституток, могут ввести уголовное наказание. И будут сажать в тюрьму на срок до пяти лет. А если такая "мзда" берется с малолетних, не достигших четырнадцати лет, сесть можно будет уже на десять лет. Такие поправки в законодательство планируют обсудить сегодня на заседании Госдумы.

Только по данным полиции, проституцией в стране занимаются от 300 до 400 тысяч человек. Но эту цифру смело можно умножать на три", - признает масштабы бедствия доктор медицинских наук, профессор-сексолог Лев Щеглов. "Ежегодный оборот российского рынка секс-услуг, по некоторым данным, оценивается в 700-800 миллионов долларов, что сопоставимо с бюджетом, который Россия выделила на организацию чемпионата мира по футболу в 2018 году.

_________

Непрописанность многих законов остается ахилессовой пятой нашего уголовного законодательства, чем пользуются преступники. Нынешние поправки, разумеется, не искоренят сутенерство, а тем более проституцию, но позволят купировать их, ограничить рост доходов от секс-услуг и сузить их социальные границы. А это позволит сохранить от пагубного влияния секс-дельцов тысячи и тысячи подростков и молодых людей.

На основе статьи Елены Кукол в "Российской газете" от 5 июня 2012г.

rg.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: