В Киеве на чемпионате по футболу переодетые милиционеры ловят мошенников, переодетых милиционерами

В категориях: События и вести


Правда, даже при всем старании городских служб и администрации впечатление от посещения Киева иностранным гостям могут подпортить сами украинцы, точнее, украинские мошенники. В городе активизировались воры-карманники и мошенники, переодетые милиционерами. При этом милиционеры, переодетые простыми гражданами, выслеживают карманников в общественном транспорте.

(Прим. ред.: ситуация невольно напоминает известные анекдоты "литературного хулигана" Даниила Хармса, героями которых были великие русские писатели и поэты. К примеру: "Однажды Гоголь переоделся Пушкиным, пришел к Пушкину и позвонил. Пушкин открыл ему и кричит: "Смотри-ка, Арина Родионовна, я пришел!" Или: "Однажды Гоголь переоделся Пушкиным, сверху нацепил львиную шкуру и поехал в маскарад. Ф.М. Достоевский, царствие ему небесное, увидал и кричит: "Спорим - это Лев Толстой! Спорим - это Лев Толстой!")

Милиция фактически перешла на режим боевой готовности, сообщает NEWSru.ua. Усиленное патрулирование уже возымело успех: за последние дни в центре Киева поймали карманников, промышлявших в троллейбусах №16 и №18, в районе рынка "Днепр" в Святошине задержали вора в автобусе, который вытащил деньги из кармана иностранца, а на Позняках пойман парень из Винницкой области, который сорвал с шеи 21-летней киевлянки золотую цепочку.

Правоохранители, впрочем, ждут, что число преступлений во время Евро-2012 только возрастет. "В толпе легче совершить преступление. А еще причина - в менталитете наших гостей. Иностранцы более беспечны. Могут оставить сумку без присмотра или положить кошелек на виду. Они так привыкли. А у нас все иначе: оставил чемодан - через пять минут его уже нет", - сказал начальник пресс-службы киевской милиции Игорь Михалко.

Для болельщиков выпустили специальные инструкции - "гиды безопасности", где на разных языках объясняют, что делать в различных ситуациях. С помощью фото и комиксов гостям Киева, к примеру, объясняют, как отличить милиционера от переодетого мошенника. Там пишут, что машину может остановить только милиционер. А если авто останавливает человек в форме, похожей на милицейскую, и предлагает пройти проверку выхлопных газов и требует штраф, нужно сразу звонить по телефону "102".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: