В США разработали «Кодекс этики для пасторов»

В категориях: События и вести

062112_1359_1.jpg


Национальная ассоциация евангелистов (NationalAssociation of Evangelicals) разработала «Кодекс этики для пасторов», — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

По словам Джоела Хантера, старшего пастора церкви «Northland, A Church Distributed» в Лонгвуде, Флорида, который является одним из членов правления ассоциации, этот документ напоминает людям о том, кто они в служении, и насколько важна их чистота, поведение и образ жизни для достижения целей, поставленных ими.

В документе не описываются специальные правила или нарушения, но там содержится пять основных советов: пастора должны быть честными, надежными, стремиться к чистоте, уметь брать на себя ответственность и содействовать справедливости. Для подкрепления каждого из принципов используются отрывки из Библии.

Пасторы, которые подписывают документ, обещают «возвеличивать Христа, а не себя», «безошибочно трактовать Библию», «быть честными и благоразумными в отношении человеческих ресурсов и ресурсов служения», «избегать греховного сексуального поведения и негодного влияния», «строить Божье царство, сотрудничая, а не соревнуясь, с другими поместными служениями».

Кодекс разрабатывали 18 месяцев, и опубликовали на этой неделе. Его уже подписали пасторы Чарльз Блейк (церковь «West Angeles Church of God in Christ»), Билл Хайбелс (церковь «Willow Creek Community Church»), Тим Келлер (церковь «Redeemer Presbyterian Church»), Джон Ортберг (церковь «Menlo Park PresbyterianChurch»), Макс Лукадо (церковь «Oak Hills Church»), Самюель Родригез (церковь «NewSeason Christian Worship Center») и Брайан Райт (церковь «Johnson Ferry BaptistChurch»).

Национальная ассоциация евангелистов планирует разработать подобный кодекс и для церквей.

mirvam.org

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: