Взрывы в Днепропетровске связаны с прошлогодним убийством, решили в прокуратуре

В категориях: Падая и поднимаясь


Задержанные по подозрению в организации серии взрывов в Днепропетровске в конце апреля устраивали теракты в городе и раньше, передает ТСН.ua со ссылкой на прокурора Днепропетровской области Наталью Марчук.

В частности, им инкриминируют взрыв бетонной урны на трамвайной остановке возле центрального универмага Днепропетровска в ноябре прошлого года, в результате чего скончался 27-летний финансовый директор частной компании. Тогда правоохранители предположили, что имело место умышленное убийство, но на следующий день дело переквалифицировали по статье "теракт".

По делу о взрывах в Днепропетровске были задержаны четыре человека, среди них двое сотрудников Днепропетровского национального университета - старший преподаватель кафедры политологии Виктор Сукачев и его коллега по кафедре, ассистент по должности.

В Днепропетровске задержали еще одного "террориста"

Между тем стало известно, что правоохранительные органы Днепропетровской области задержали мужчину, угрожавшего совершением теракта. Как сообщили в Службе безопасности Украины (СБУ), 5 июня им пришло анонимное СМС с угрозой взрыва на территории города, сообщает портал LB.ua.

Вскоре был задержан и автор послания. Им оказался 33-летний местный житель, ранее судимый за ложное сообщение о минировании центрального железнодорожного вокзала в Днепропетровске.

В СБУ уточнили, что у задержанного был изъят мобильный телефон, с которого он послал сообщение. Сам он пояснил, что в момент отправки сообщения находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: