Хакер «Хэлл», он же Сергей Максимов о взломе личной почты Навальном: “Он вор, жулик, стукач”

В категориях: Падая и поднимаясь


Известный хакер Хэлл признался, что в очередной раз взломал электронную почту и Twitter одного из лидеров оппозиции и блоггера Алексея Навального. О похищении своих аккаунтов оппозиционер сообщил в ночь на вторник. Он поспешил обвинить в произошедшем Следственный комитет, заподозрив, что это было сделано через технику, которую оперативники изъяли при обыске в квартире и офисе блоггера 11 июня.

В ведомстве расценили такие заявления Навального как давление и попытку дискредитации следствия, однако предложили помощь в расследовании инцидента. Блоггер согласился и подал официальное заявления с просьбой разобраться с хакерской атакой на имя главы СКР Александра Бастрыкина.

Тем временем ответственность за взлом взял на себя хакер Хэлл, опубликовав в своем блоге скриншоты взломанных аккаунтов Навального в посте под ерническим заголовком: "Поциента навальнова на бис типо бгг". Накануне Хэлл выставил в Twitter Навального аватар с актером Михаилом Боярским в образе мушкетера и матерным выражением про Д'Артаньяна, а микроблог заполнил нецензурной лексикой и оскорблениями в адрес хозяина страницы, читателей и его сподвижников.

Хэлл неоднократно взламывал аккаунты известных блоггеров: Бориса Акунина, Эдуарда Багирова, Андрея Мальгина. В декабре прошлого года он впервые взломал почту Алексея Навального. Объясняя причины атаки, хакер отверг обвинения в заказном характере акции, пояснив, что сделал это по своей инициативе, "потому что хотел выяснить, кто он такой на самом деле". "Он мне никогда не нравился, я считал его мутным типом, решил проверить. Мои подозрения полностью подтвердились", - признался Хэлл.

Согласно обнародованным в Сети данным, Хэлла зовут Сергей Максимов. По некоторым данным, он живет в Германии. Высказывались также подозрения, что взломщик работает на Кремль, а "бригада" его соратников насчитывает несколько десятков человек. В мае хакер неожиданно для всех стал колумнистом на сайте Общественной палате: в публикации он изругал идею Навального об "антикоррупционных" банковских карточках, обвинив блоггера в попытке нажиться на активистах.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: