Жуткое средневековье на дорогах продолжается: пациенты гибнут из-за кортежей VIP персон

В категориях: Падая и поднимаясь


Скорую помощь задержали в Ленобласти из-за кортежа спикера Госдумы. Пациент скончался

В Ленинградской области случился очередной скандал вокруг скорой помощи, задержавшейся в пути из-за перекрытия трассы ради VIP-кортежа. Сотрудники ГИБДД, обеспечивавшие беспрепятственный проезд народному избраннику, не сразу согласились пропустить служебный автомобиль, перевозивший тяжелораненого мужчину. В иномарке, сопровождаемой несколькими патрульными машинами, находился Сергей Нарышкин, сообщает Life News. Правда, на момент инцидента в городе Всеволожск он был еще не спикером Госдумы, как сейчас, а главой администрации президента.

С чем связана утечка именно сейчас, когда Госдума под руководством Нарышкина и без того стала раздражителем для многих россиян, непонятно. По всей видимости, один из водителей-очевидцев опубликовал в интернете запись со своего видеорегистратора.

На записи видно, как на перекрестке сотрудники ДПС почти на пять минут останавливают движение в ожидании проезда нескольких машин с "мигалками" в сопровождении автомобиля полиции. В какой-то момент к перекрестку подъезжает скорая помощь с включенными проблесковыми маячками, однако полицейские не спешат ее пропускать. Из окна машины даже высовывается врач и кричит постовому, однако скорой разрешают проехать только после кортежа.

В этот момент внутри скорой врачи боролись за жизнь мужчины, получившего серьезные травмы при падении с четвертого этажа. "Мужчина делал ремонт, встал на подоконник и оступился, - рассказала Life News заведующая подстанции скорой помощи Всеволожска Людмила Турлюн. - В итоге он рухнул с четвертого этажа. Травмы, которые получил мужчина, оказались очень серьезными. Бригада скорой помощи делала все возможное, чтобы довезти пациента живым".

"Возможно, сотрудник УГИБДД не понял, что в автомобиле находится экстренный больной, которого необходимо срочно доставить в реанимацию. Пациент в итоге скончался прямо на пороге больницы", - добавила Турлюн.

По словам автора видеозаписи Никиты Наумова, врачи скорой кричали полицейским: "В нашей машине умирает больной! Срочно пропустите".

Он же потом попытался расспросить полицейских о произошедшем, однако они разговаривать были явно не настроены. На вопрос о том, что, по их мнению, важнее - кортеж или человеческая жизнь, полицейский ответил водителю, что "скорая" возвращалась на базу". То, что доктор из машины "скорой помощи" кричал гаишникам о том, что в машине больной, они, видимо, не услышали, отмечает "Росбалт".

Отметим, что этот инцидент - далеко не первый случай подобного рода. В конце ноября прошлого года в интернете разразился скандал из-за видео, запечатлевшего перекрытие Садового кольца, в котором застряла скорая. Как выяснили блоггеры, движение было остановлено из-за проезда кортежа Владимира Путина, направлявшегося в театр. Тогда же некоторые пользователи привели примеры из своей жизни. Так, резонансным оказался рассказ о гибели пожилой женщины, 20 минут ожидавшей в скорой неподалеку от Белого дома.

В том же ноябре кареты скорой помощи были замечены в перекрытии на кутузовском проспекте. Тогда блоггеры даже поймали власть имущих на хитрости: на видео, попавшем в Сеть, видно, как скорые в заторе выключают "мигалки", словно получив команду сверху. Аналогичный случай на том же Кутузовском произошел в марте 2011 года. Тогда ГИБДД даже пришлось оправдываться. Как заявили в автоинспекции, скорые никуда не торопились.

Совсем недавно, в середине марта, разразился очередной скандал. Источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что из-за перекрытия Кутузовского проспекта были остановлены машины пожарной команды и поисково-спасательного отряда, которые следовали по вызову на набережную Тараса Шевченко, в районе которой, по словам очевидцев, двое детей оказались на льду Москвы-реки. Перекрытие, по словам источника, случилось из-за проезда VIP-кортежа.

Когда спасатели все же прибыли на место, детей на люду уже не было. Это позволило предположить, что распространенная информация была "уткой". Впрочем, другая точка зрения - дети просто испугались переполоха и бежали подальше, чтобы не объясняться со спасателями и потом родителями. "Увидев спасателей и полицейских, дети немедленно разбегаются - а то как же... А если бы дети утонули?.. Дети, убежавшие со льда реки, - они не себя спасли, они страну спасли от жуткой разборки", - отмечал тогда "Московский комсомолец".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: