90% земель, Минобороны, Минсельхозу, РЖД и РАН, не используется – Путин велел передать их под жилье и фермерам

В категориях: События и вести


Путин потребовал быстрее передать земли министерств, РЖД и РАН под жилье и фермерские хозяйства

Более 90% земель, принадлежащих Минобороны, Минсельхозу, РЖД и РАН, не используется, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Самые крупные владельцы земли из числа федеральных структур - Министерство обороны, Министерство сельского хозяйства, РЖД и Российская академия наук. 95% принадлежащих им земель не используется", - сказал Путин накануне на заседании Госсовета. Президента цитирует агентство "Интерфакс".

По его словам, земельная реформа идет в России уже 20 лет, "а мы так и не довели до конца процесс формирования сельскохозяйственных земельных участков и оформления прав собственности на них".

Путин подчеркнул, что сегодня в России существуют две острейшие проблемы с выделением и оформлением земель - под жилищное строительство и для ведения фермерского хозяйства.

"Исторический шанс кардинально изменить ситуацию в жилищной сфере мы упускать не намерены. Для того, чтобы обеспечить жильем в течение ближайших восьми лет 60% семей, мы должны решить проблему выделения земли", - заявил глава государства.

Он отметил, что Советом Федерации уже одобрен закон, который определяет порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья эконом-класса.

realty.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: