Что будет самым интересным на Олимпиаде -2012

В категориях: Интересное рядом


Василий Уткин, российский спортивный журналист

Одно из самых зрелищных событий – мужская шоссейная гонка у велосипедистов. Это изнурительнейшее состязание. Оно продолжается 6,5 часов. Если на это смотреть, просто в это вникнуть – это самое настоящее зрелище, потому что люди работают на износ. И в какой-то момент понимаешь, что каждый из них работает на пределе своих возможностей.

Еще я бы посмотрел финал по прыжкам в легкой атлетике. Скорее всего, можно ждать новый мировой рекорд. Есть все шансы, что такой запредельный рекорд, как 9,7 секунд – его может не хватить для медали, но это уже само по себе феноменально! Таким образом, спортсмены будут бежать быстрее, и двое из них являются лучшими в мире: это рекордсмен мира Усейн Болт и парень, который стал двукратным чемпионом мира в 2011-м, тоже родом с Ямайки – Йохан Блейк. Для меня это совершенно колоссальное противостояние. По правде говоря, на мой взгляд, он даже на человека не похож, он инопланетянин. Блейк – великий спортсмен и при этом совсем молодой. Посмотрим, как будет проходить их забег. Гений против гения – это всегда колоссальное зрелище. Я пока даже еще не решил, за кого буду болеть.

Еще я бы выделил баскетбольный финал у мужчин, особенно в том случае, если будет бой между Испанией и США. У Испании, конечно, шансов не очень много, но это единственная страна, которая может обыграть ожидания зрителей. И тогда в финале у них будет потрясающее противостояние. Я очень жду так называемой второй серии. Тем более, что у испанцев это единственный шанс, наверное, по-настоящему победить на Олимпиаде Америку. Я буду очень за них болеть.

Стоит также обратить внимание на мужской трамплин, прыжки в воду и нашего молодого спортсмена Евгения Кузнецова. Он прыгает всю жизнь, и, на мой взгляд, очень одаренный спортсмен. Говорят, что когда его учили плавать, то ему это было скучно, и вместо плавания, его все время тянуло прыгать в воду. С его артистичностью он вполне мог бы быть цирковым артистом. Это его первая Олимпиада, и видно, что в нем еще очень много мальчишеского задора, так что, думаю, на это будет очень интересно посмотреть. Надо сказать, что у него серьезные соперники. На сегодняшний день по прыжкам в воду доминирует китайская школа, и у них много выдающихся спортсменов в этом виде спорта.

Кроме того, я хотел бы посмотреть, как Майкл Фелпс, американский пловец, завоюет десятую золотую олимпийскую медаль. У него есть все шансы стать рекордсменом по количеству завоеванного золота.

Также будет замечательная дуэль Майкла Фелпса и Райана Лохте, двух замечательных американских пловцов.

Хочется поболеть за российскую женскую волейбольную команду. Она очень сильная и на пике своей зрелости. У них очень хорошие шансы выиграть Олимпиаду, хотя это будет очень сложно и многое тут все равно зависит от везения. Не знаю, как все сложится, но я точно буду болеть за них!

Что касается футбола, то тут два явных фаворита – Испания и Бразилия. Если Испания выиграет, то она станет победителем Чемпиона мира, Европы и Олимпийских игр, что еще никогда и никому не удавалось. В случае с Бразилией, для них олимпийское золото по футболу – это единственный турнир, который они никогда не выигрывали. Поэтому сейчас они об этом мечтают. Так получилось, что Испания и Бразилия – это два явных фаворита, что сделает футбольный турнир более интересным.

Екатерина Смирнова

slon.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: