Фабио Капелло назвал главную беду российского футбола

В категориях: События и вести


Именитый итальянский специалист Фабио Капелло, который в ближайшее время должен возглавить сборную России по футболу, считает, что успешно выступить на чемпионате Европы 2012 года россиянам помешало большое количество иностранных игроков в домашнем первенстве.

"Все мы видели выступление команды на Евро-2012. Главной ее проблемой является слишком большое число иностранцев в клубах. Я имею в виду лимит 7 легионеров плюс 4 российских игрока. Это сложный момент", - цитирует "Спорт-Экспресс" заявление Капелло в интервью изданию Marca.

Напомним, что решение разрешить клубам премьер-лиги задействовать в матчах чемпионата страны одновременно до семи иностранных футболистов было принято 4 июля на скандальном заседании исполкома РФС, сразу после отставки президента Сергея Фурсенко. Ранее в премьер-лиге действовал лимит "6+5".

Синьор Капелло подчеркнул, что приглашение возглавить сборную России стало для него большим вызовом.

"Мы достигли соглашения с РФС в пятницу, но были некоторые разногласия - кое-кто хотел назначить российского тренера. Но президент РФС (скорее всего, имеется в виду и.о. президента Никита Симонян. - Прим. ред.) выбрал меня. Я очень рад этому. Для меня работа со сборной России большой вызов. А моя основная цель на данный момент - попадание на чемпионат мира в Бразилию", - отметил он.

Ожидается, что Капелло будет жить в Москве, хотя в договоре заложены траты на частые перелеты итальянца на родину. В сборной у него будет четыре помощника-иностранца и два помощника-россиянина.

"Мы попали в сложную группу с Израилем, Португалией, Ирландией, Норвегией, Азербайджаном и Люксембургом. Но я верю, что мы пройдем квалификацию к чемпионату мира", - добавил Капелло.

Ожидается, что подписание контракта Капелло с Российским футбольным союзом (РФС) состоится до конца текущей недели. По данным РИА "Новости", в среду Фабио и его сын и агент Пьерфилиппо вылетели в Москву для проведения финального раунда переговоров с РФС. Во вторник в Милане Капелло и его сын получили трехмесячные многократные российские визы. Исполняющий обязанности главы РФС Никита Симонян ранее заявлял, что контракт с новым тренером сборной будет подписан до 20 июля.

Пост главного тренера сборной России стал вакантным после того, как его покинул голландец Дик Адвокат, еще до Евро-2012 объявивший о переходе на работу в футбольный клуб ПСВ.

Капелло до 2007 года тренировал только клубы, среди которых были "Милан", "Реал", "Рома" и "Ювентус". Его тренерский дебют в сборной состоялся в 2007 году, когда он возглавил национальную команду Англии. Оттуда он ушел перед Евро-2012 в знак протеста против лишения капитанской повязки Джона Терри в связи с обвинениями в расизме.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: