Молитва надежды Давида: от отчаяния – до радости победы

В категориях: Спаси и защити

Уильям Макдональд

 

Псалом 12: Доколе?

Четыре раза из уст Давида рождается один вопрос "доколе?" Жестоко преследуемый своим врагом (вероятно, Саулом) Давид недоумевает, что могло задержать в пути Божию колесницу. Неужели никогда не придет к нему избавление от четырехкратно тяжкого бремени, способного его сокрушить? Ему кажется, что Бог забыл его.

Он думает, что лишился благоволения Господа.

Он день за днем испытывает глубокую душевную скорбь.

Он постоянно пребывает в униженном состоянии из-за своих поражений.

12:15 Бог должен обратить внимание на бедственное положение Давида и без промедления ниспослать ему помощь, чтобы предотвратить два несчастья. Первым из них будет то, что Давид умрет, а вторым то, что его враг будет торжествовать в своей заносчивости. Если Господь немедленно не вмешается, чтобы восстановить свет в глазах Давида, они вскоре будут навеки закрыты смертным сном. Если Иегова не качнет чашу весов в другую сторону, совсем скоро враги будут хвалиться, что победили - что Давид наголову разбит.

Теперь в исходе нет сомнений. Псалмопевец верит, что ответ на его молитвы уже в пути. Веруя в милость Господа, он знает, что останется жив и будет праздновать избавление от своих недругов. Ожидая своего спасения, он готов воспеть хвалу Господу за Его безграничную доброту.

Этот псалом подобен многим посланным нам Богом испытаниям они начинаются со вздохов, а кончаются песнью хвалы!

 

Уильям Макдональд, Библейские комментарии для христиан: ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: