Нарусова: Путин порой не знает, что происходит в стране, окружение фильтрует для него информацию

В категориях: Общество, Церковь и власть


Сенатор от Брянской области Людмила Нарусова уверена, что из-за критики закона о митингах ее "выживают" из Совета Федерации. В новом интервью мать телеведущей и активистки оппозиционного движения Ксении Собчак объяснила, почему не стала голосовать против принятия законопроекта. А также призналась, что готова во всем поддержать дочь, однако не станет просить помощи у Владимира Путина.

Однако в ряды оппозиционеров Нарусова вступить не готова. Она считает, что массовые акции, являющиеся сегодня главным рупором оппозиции, себя исчерпали.

Если Собчак арестуют за нарушение нового закона о митингах, мать готова заплатить за нее штраф. Однако просить "друга семьи" – Путина о помощи Нарусова не собирается. Ранее она заявляла, что пока не готова звонить тому, кто сможет защитить дочь: "Нужно ли мне это сделать сейчас? Не знаю".

"Ах, отец родной, я за вас всегда, защитите меня от своих опричников. Нет, вы знаете, у меня достаточно развито чувство собственного достоинства и самооценки", - отметила Нарусова в новом интервью.

Впрочем, тираном Иваном Грозным нынешнего президента сенатор не считает и отзывается о нем уважительно и корректно, как и дочь. По мнению сенатора, президент порой не в курсе того, что происходит в обществе. Так, он мог не знать об обыске в квартире Собчак - потому что некое окружение, "услужливые дураки" фильтруют для него данные.

"Любая информация проходит серьезные фильтры, прежде чем лечь на стол президенту. Я это просто точно знаю... Я вполне допускаю, что президента не утруждают достоверной такой информацией. А фильтруют ее и сервируют под определенным соусом, - говорит сенатор. - Я не думаю, что он знал действительно о том, что готовятся обыски".

По признанию Нарусовой, она всегда поддерживала Путина и не жалеет об этом. И нынешние расхождения в позициях двух политиков, в частности, по реформе Совфеда, она вовсе не считает критичными. Хотя за критику президентского законопроекта она "получила", как призналась сенатор ранее в интервью журналу "Огонек".

"Три раза на выборах я за него голосовала. И не стесняюсь этого и не жалею... Владимир Владимирович, наверное, выстраивая вертикаль власти, понимает, что власть должна жестко обороняться от всех оппозиционеров. У него другая мотивация. Разная мотивация не исключает понимания... А почему он должен идти только в эту сторону? У него повторяю, своя мотивация. Свой взгляд на государственное устройство страны и на будущее государства, а главное на благо государства", - сказала сенатор.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: