Премьер Д.Медведев о коррупции и своем возможном президентстве

В категориях: Общество, Церковь и власть


Премьер-министр Дмитрий Медведев, возглавляющий российскую официальную делегацию на Олимпийских играх в Лондоне, в обширном интервью влиятельной британской газете The Times ответил на вопросы, касающиеся внешней и внутренней политики России. Глава российского правительства озвучил остающуюся неизменной позицию Москвы по Сирии, предрек гонку вооружений в случае отсутствия договоренностей в США по ПРО и опроверг, что перезагрузка в отношениях с Вашингтоном зашла в тупик.

Впрочем, журналистов больше волновало происходящее в самой России в последнее время, поэтому значительная часть беседы была посвящена именно этому. Отвечая на вопрос, будет ли он в будущем снова баллотироваться в президенты, Медведев заявил, что допускает такую возможность.

В интервью ему также пришлось оправдываться в связи с недавним принятием закона об НКО-иностранных агентах, констатировать отсутствие особых успехов в борьбе с коррупцией и оценивать перспективы судебного процесса по делу Pussy Riot.

О коррупции

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью британским журналистам признал, что, несмотря на принятые законодательные меры, особых успехов в борьбе с коррупцией в России пока нет. О его мнению, это, в частности, объясняется тем, что у нас "молодая демократия и еще не вполне устоявшиеся экономические институты".

Для того, чтобы были результаты, "надо копать глубже, надо привлекать к ответственности и надо совершенствовать институты", заявил Медведев.

Премьер рассказал, что эксперты Открытого правительства предложили целый ряд новых идей по искоренению коррупции, часть которых, по его словам, может быть реализована правительством.

О новом президентском сроке: "Если мне скажут "goodbye", буду писать мемуары"

Медведев, отвечая на вопрос британских журналистов, допустил, что будет вновь баллотироваться на пост президента страны.

"Я никогда не исключал для себя, что в будущем, пока я не собираюсь уходить из политической жизни, я буду баллотироваться в президенты. Если, конечно, это будет интересно нашим людям", - цитирует "Интерфакс" слова премьер-министра.

"Если нашим людям это надоест и они скажут мне "goodbye", в этом случае я займусь написанием мемуаров. Но я уверен, что пока ни мне, ни той политической силе, которую я представляю, нет никакого резона уходить из активной политической жизни. Поэтому я для себя, конечно, ничего не исключаю. Я и сейчас нахожусь в гуще политической жизни, я и сейчас много работаю и в дальнейшем собираюсь поступать точно также", - добавил он.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: