Путин объявил общероссийский траур по жертвам наводнения на Кубани и ДТП на Украине

В категориях: События и вести


Президент России Владимир Путин своим указом объявил 9 июля днем траура на всей территории РФ в связи с трагическим наводнением в Краснодарском крае, а также автокатастрофой с российским автобусом на Украине.

В соответствии с подписанным Указом на всей территории Российской Федерации, а также в загранпредставительствах России 9 июля будут приспущены государственные флаги, сообщает пресс-служба Кремля.

Как передает "Интерфакс", учреждениям культуры, а также государственным телеканалам рекомендовано воздержаться от демонстрации развлекательных передач.

В воскресенье во всех храмах Кубани идут заупокойные службы по погибшим во время наводнения. Как передает ИТАР-ТАСС, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил Божественную литургию в Свято-Покровском храме Краснодара". Исидор призвал всех усердно молиться о пострадавших в результате наводнения в Краснодарском крае и оказать им необходимую помощь. Митрополит прочел молитву, прося у Бога отвести беду от Кубани и наступления благоприятной погоды в районах бедствия. Прошел здесь и крестный ход.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: