Теперь в Москве тарифы ЖКХ будут повышаться дважды в год – с 1 июля и 1 сентября

В категориях: События и вести


Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице теперь будут повышать дважды в год - в июле и сентябре, сообщил РИА "Новости" глава Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Как объяснил чиновник, повышение тарифов будет проходить в два этапа - с 1 июля и 1 сентября. В следующий раз тарифы вырастут с 1 сентября 2012 года, а повышение в 2013 году будет с 1 июля. "Двойное повышение тарифов в столице сохранится и в будущем", - констатировал Решетников.

По его словам, 1 июля тарифы в столице выросли впервые за 1,5 года. В частности, тарифы на электроэнергию в домах с газовыми плитами выросли на 5,8%, с электрическими - на 5,6%. Тарифы на газ увеличились на 15%, на тепловую энергию - на 4,5%, на содержание и ремонт жилых помещений в пределах установленных норм - на 25%. Тарифы на холодную воду увеличились на 9,9%, а в сентябре могут вырасти еще на 4,5%.

Как пояснил Решетников, если все суммировать, то с 1 июля общий платеж за ЖКУ вырастет на 9,7% при прочих равных условиях. "А в целом во втором полугодии, учитывая сентябрьскую прибавку, индекс (роста тарифов) составит 11,4%", - добавил чиновник.

Он подчеркнул, что рост тарифов можно назвать весьма умеренным, поскольку инфляция в системе ЖКХ превышает 15%. Кроме того, около 580 тысяч семей в Москве получают субсидии на оплату ЖКХ, на которые ежегодно выделяется почти 11 млрд рублей.

realty.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: