Земля в России все-таки будет приватизирована

В категориях: События и вести

072512_1324_1.jpg


Земельные участки надо приватизировать, полагает премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом он сказал накануне на совещании с главами рабочих групп предпринимательской инициативы.

По словам премьера, земельный вопрос уже "набил оскомину", пишет BFM.ru. Одни эксперты считают, что нужна массовая приватизация, другие чиновники полагают, что нужно сначала пересчитать кадастровую стоимость, добавил Медведев.

Глава правительства назвал обе позиции справедливыми. "Я думаю, что все-таки нужно готовиться к приватизации земельных участков", - сказал премьер.

По словам Медведева, долгие годы говорилось, что земля - высшая ценность и богатство поколений, ее нельзя распродавать. В результате, заявил премьер, часто происходит деградация земельного фонда и отсутствие реальных возможностей по строительству жилья и инфраструктуры. "Поэтому нам нужно будет все-таки принимать эти решения", - добавил глава правительства.

Сроки принятия программы и ее масштабы Медведев не уточнил. Согласно данным Росимущества, в собственности государства (без учета муниципалитетов) свыше 1 млрд га земли, ее оценка публично никогда не называлась, отмечают "Ведомости"". Критериев эффективности использования земли нет, отмечает федеральный чиновник имущественного блока: "Поэтому, прежде чем выделять неэффективные земли и их продавать, нужно определиться с критериями".

Окончательного решения о приватизации вчера принято не было - Медведев отправил на доработку дорожную карту по снижению административных барьеров в строительстве, одним из пунктов которой и является продажа госземли уже в 2013 году,

realty.newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: