Цапок и его банда своей вины не признают

В категориях: Падая и поднимаясь


После заседания представитель генпрокуратуры Виктор Антипов, которого цитирует РИА "Новости", сообщил, что суд продлил на полгода срок содержания под стражей подсудимым по делу.

"Срок содержания под стражей продлен на шесть месяцев. Следующее слушание состоится 20 сентября", - сказал он. В этот день пройдет слушание для формирования скамьи присяжных из числа жителей Кубани. До этого срока защите подсудимых и потерпевших дано время для ознакомления с материалами дела.

"Цапкам" предъявлены обвинения в участии в банде, убийствах, покушениях на убийство, разбоях, незаконном лишении свободы, изнасилованиях, незаконном хранении оружия, хищениях - всего около 40 уголовных дел. Сергею Цапку инкриминируется 17 эпизодов преступлений, в том числе 18 убийств, на счету пяти остальных - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. Максимальное наказание, которое им грозит, - пожизненное заключение.

Цапок не признает своей вины по всему предъявленному обвинению, сообщил в понедельник его адвокат Игорь Скрипка. По его словам, тот факт, что, по его данным, пять подсудимых из шести выступали за рассмотрение уголовного дела с участием присяжных, говорит о том, что они не признают своей вины.

Двое членов банды - Андрей Быков по кличке Бык и Вячеслав Рябцев (Буба) - уже осуждены на 20 лет по делу о резне в Кущевской, притом что, как установило следствие, они лично никого не убивали в доме Аметовых. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства.

Кроме того, за укрывательство массового убийства к штрафу в 150 тысяч рублей приговорен Сергей Цеповяз (с ним ранее спутали судимого сейчас Вячеслава Цеповяза). А проходившие по делу Виталий Иванов (Витамин) и Сергей Карпенко (Рис-младший), по официальной версии, покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: