Дьявол – древний враг человечества

В категориях: События и вести


Билли Грэм

Библия учит нас, что с самых первых дней человечества ему противостоит диавол - могущественное существо, которое противится Богу и искушает детей Божиих. Мы знаем, что хотя он был побежден Христом на кресте, он все же еще обладает силой побуждать людей на зло. Библия называет его "лукавым" (Матф. 13,19), "нечистым духом бесовским" (Лук. 4,33), "человекоубийцей", "лжецом и отцом лжи" (Иоан. 8,44), "противником вашим, который ищет кого поглотить" (1 Петр. 5, 8), "клеветником братии наших", "древним змием" (Откр. 12,9-10).

В то мгновение, когда вы приняли решение быть со Христом, дух зла потерпел большое поражение. Он в ярости. Начиная с этого момента он будет пытаться искушать вас и стараться ввести вас в грех. Но не тревожьтесь. Он не может похитить у вас вашего спасения, и он не может отнять у вас вашей уверенности и победы. Он сделает все, что в его власти, чтобы посеять в вас семена сомнения в том, является ли ваше обращение действительностью или нет. Вы не можете спорить с ним, ибо он величайший спорщик всех времен.

Час испытания наступил с первым же искушением. Помните, что вы должны отказаться от всякой надежды на опору ваших чувств; они будут меняться, как флюгарка при сильном ветре. Следующий подход диавола к вам будет вероятно выражаться в том, что вы почувствуете себя гордым и значительным, он постарается уверить вас в ваших собственных силах, честолюбивых намерениях, желаниях и целях.

В другом случае он будет пытаться разжечь ненависть в вашем сердце. Он будет соблазнять вас говорить плохое о других, постарается заронить зависть, недовольство и злобу в ваше сердце. Он будет стараться соблазнять вас солгать, и вы легко сможете стать лицемером. Ложь - хуже всех грехов и этот грех может совершаться словом, делом и помышлением. Все, что имеет целью обмануть другого человека, есть ложь. Диавол сделает все возможное, чтобы вы стали лжецом. Он постарается также заставить вас работать на него, соблазняя других, чтобы вы пытались увлечь ваших верующих друзей с прямого пути. Если вы недостаточно внимательны, вы действительно можете оказаться на службе у диавола. Он очень силен, умен, хитер, лукав и гибок. Он назван "богом века сего" (2 Кор. 4, 4), "князем мира сего" (Иоан. 12, 31), "князем, господствующим в воздухе" (Ефес. 2,2).

Вы скажете: "Как же мне победить его? Что я могу сделать? Каким путем мне идти? Есть ли выход?"

"Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так, чтобы вы могли перенести" (1 Кор. 10,13).

Бог говорит в этом стихе, что Он даст вам возможность выхода. И запомните следующее: диавольское искушение не служит признаком того, что ваша жизнь с Богом неправильна. Это в действительности признак того, что ваша жизнь с Богом протекает правильно. Искушение - это не грех. Запомните также, что Бог никогда не искушает детей Своих. Он никогда не заставляет Своих детей сомневаться. Все сомнения и соблазны исходят от диавола. Запомните, что только сатана может искушать, но он никогда не может заставить вас поддаться искушению. Помните также, что сатана уже был побежден Иисусом Христом. Его власть потеряла силу в жизни верующего, совершенно доверившегося и покорившегося Богу и живущего в полной зависимости от Него.

Библия учит нас, чтобы мы противостояли диаволу, и он, сказано тут-же, "убежит от вас" (Иак. 4, 7). Но перед этим сказано: "покоритесь Богу..." Если вы полностью покорились, стопроцентно предались Христу, тогда вы сможете "противостоять диаволу", и Библия обещает, что он убежит от вас. Диавол будет трепетать, когда вы станете молиться. Он будет побежден, если вы его будете отражать словом Священного Писания.

 

Д-р Билли Грэм, Мир с Богом

Мир в Боге.ру

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: