Джон Сперлинг в 53 года рискнул, решил начать бизнес и сегодня имеет миллиард долларов.

В категориях: Обучение и навыки


Будущий миллиардер в свои тридцать был битником

Если к 33 годам вы ничего выдающегося не добились, это совсем не повод откупоривать бутылку и приветствовать грядущий кризис среднего возраста. Не стоит отчаиваться – может быть, все еще впереди. Slon напоминает истории семи выдающихся личностей – бизнесменов, изобретателей, писателей и художников – которые в 33 года в лучшем случае были самыми обыкновенными людьми, а в худшем – вполне могли сойти за настоящих «неудачников». Но, в конце концов, им удалось все изменить.

Будущий пионер американского коммерческого образования родился в 1921 году в бедной семье. Отец работал на железной дороге. После того, как Джон получил среднее образование, он несколько лет работал моряком на торговом корабле. В пятидесятых годах Сперлинг был битником, а в шестидесятые – штатным профессором государственного университета в Сан-Хосе.

В 53 года Джон Сперлинг рискнул и решил начать все по-новому. Он оставил место профессора и задумал попробовать себя в предпринимательстве, основав корпорацию The Apollo Group, которая занималась коммерческим образованием. В первый класс основанного им университета в Фениксе было набрано 8 студентов. Спустя три десятилетия в 2008 году Apollo Group объявило о том, что 345 000 человек желают получить образование в компании. На сегодняшний день состояние 91-летнего Джона Сперлинга превосходит миллиард долларов США.

slon.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: