Феминистки спровоцировали: вандалы в России начинают пилить поклонные кресты

В категориях: События и вести


Сразу несколько случаев вандализма по отношению к поклонным крестам зарегистрированы в России - в Челябинской области и Архангельске неизвестные пошли по стопам украинского движения Femen, активистки которого спилили крест в центре Киева.

"Интерфакс" со ссылкой на епархию Челябинской области сообщает, что злоумышленники ночью спилили три поклонных креста, установленных в июле этого года на въездах в поселок Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Поваленные кресты были распилены на куски. Правоохранительные органы поставлены в известность и уже начали расследование.

26 августа поселок посетит митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан. Он совершит литургию в местном Преображенском храме, а также посетит места, где стояли поруганные святыни, встретится с жителями поселка и представителями местных органов власти.

Аналогичное ЧП произошло в Архангельске. "Около 4:30 утра в полицию поступило сообщение о том, что двое неустановленных лиц срубили поклонный крест, расположенный на холме напротив дома №264 по пр. Ленинградский… Задержать злоумышленников по "горячим следам" не удалось", - говорится в сообщении, опубликованном в субботу на сайте Управления МВД по Архангельской области.

Инцидент произошел в округе Варавино-Фактория. В настоящее время работа на месте происшествия продолжается, ведется поиск подозреваемых.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: