Главной бедой России остаются слабые политические, правовые и экономические институты

В категориях: События и вести


Главной бедой России являются вовсе не дороги, а слабые институты - политические, правовые и экономические, решили аналитики агентства Standard & Poor's. Не последнюю роль в недостаточно быстром росте экономики страны играют пресловутая сырьевая зависимость, а также устойчивость политических элит, не позволяющая надеяться на скорое изменение ситуации.

"Мы подтверждаем долгосрочный кредитный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте на уровне BBB, долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте на уровне BBB+/A-2… Мы повышаем краткосрочный рейтинг РФ по обязательствам в иностранной валюте с A-3 до A-2 в связи с изменением критериев. Тем не менее, это не означает изменения нашей оценки кредитоспособности страны по краткосрочным обязательствам", - говорится в докладе S&P.

Прогрессу на пути повышения потенциала долгосрочного роста и устойчивости экономики к внешним потрясениям препятствует ряд ограничений структурного характера, включая значительную роль государства в экономике, неблагоприятный деловой и инвестиционный климат, системную коррупцию и низкий уровень конкуренции внутри страны, цитируют "Ведомости" аналитиков S&P.

В этой ситуации аналитики агентства не ждут от России высоких темпов роста в среднесрочной перспективе: ВВП, по их прогнозам, в 2013-2015 годах будет увеличиваться лишь на 3,5% в год. Отметим, что Bank of America Merrill Lynch всего месяц назад давал схожий прогноз: Россию ждет скромный рост на уровне 3,9% в год до 2020 года.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: