Кадыров: «если бы русские жили по Библии, то и бед бы у них было меньше, и общество чище».

В категориях: Трудные места

080712_0758_1.jpg


В Twitter от имени главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова появились высказывания по поводу дела участниц группы Pussy Riot. Их автор, в частности, не понимает, почему девушек судят гражданским судом.

"Если люди оскверняют храмы своей страны, то они не люди, а свиньи. А судить животных гражданским судом абсурдно", - приводит "Интерфакс" слова блоггера.

В окружении Рамзана Кадырова опровергли информацию о том, что он сам разместил в микроблоге возмущенный отклик о феминистках.

"В Интернете существует довольно много микроблогов, которые приписывают Рамзану Кадырову, однако только один "твит" - @RKadyrov - действительно принадлежит ему. Ни к каким другим микроблогам, в которых упоминаются имя Рамзан или фамилия Кадыров, он не имеет никакого отношения", - заявил в понедельник "Интерфаксу" пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

По его мнению, отдельные люди, понимая, что Рамзан Кадыров - известный человек, "пытаются повлиять на те или иные события, заводя от его имени блоги и делая через них какие-то заявления".

Однако на религиозные темы Кадыров в своем Twitter, как утверждает агентство, не раз высказывался.

Так, в частности, 28 июля глава Чечни поздравил православных с Днем крещения Руси и напутствовал их словами: "Любите веру свою и относитесь к ней с уважением".

В другом сообщении Кадыров выразил мнение, что "если бы русские жили по Библии", как чеченцы живут по Корану, "то и бед бы у них было меньше, и общество чище".

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: