Олимпиада в Лондоне готовится к закрытию

В категориях: События и вести


В последние дни ажиотаж вокруг Игр в Лондоне начинает спадать. В Олимпийском парке стало заметно меньше военных, которых на пунктах контроля сменили гражданские охранники. На соревнованиях продолжают сохраняться целые блоки пустых мест даже в таких популярных видах спорта, как баскетбол и волейбол. Организаторы обещают, что в продажу до конца игр поступит еще от 200 до 800 билетов на разные соревнования. В новостных выпусках Олимпиада опять начинает постепенно уступать место "обычным" новостям криминального и политического характера.

Организаторы в субботу уже раскрыли некоторые детали предстоящего в воскресенье закрытия. Две недели назад англичане удивили весь мир выдающейся церемонией открытия, которые многие критики назвали лучшей в истории летних Игр. Теперь перед организаторами стоит задача не испортить впечатление мира закрытием.

Как сообщил арт-директор шоу Ким Гевин, известный в Англии организатор рок-фестивалей, церемония сфокусируется на том, чтобы представить миру английскую музыку за последние 50 лет. Известный певец Джордж Майкл и The Muse уже подтвердили свое участие в церемонии, известный в прошлом девичий квинтет Spice Girls и группа The Who также может принять участие в шоу.

Ожидается, что на Олимпийском стадионе прозвучит примерно 30 британских хитов всех времен и народов, отобранных из примерно одной тысячи песен.

По словам организаторов, общая стоимость четырех церемоний открытия и закрытия Олимпийских и Паралимпийских Игр составит 81 миллион фунтов стерлингов, или около 130 миллионов долларов.

ria.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: