Патриарх: “Принцип отделения Церкви от государства осуществляется в России “достаточно корректно”

В категориях: События и вести


 

В интервью польским СМИ, которое патриарх Кирилл дал по случаю начала своего визита в Польшу, он заявил, что Русская православная церковь дорожит автономией от государства.

По мнению патриарха, в России "достаточно корректно" осуществляется принцип отделения Церкви от государства.

"Это приводит к тому, что государство, власть и Церковь имеют свою автономию друг от друга. Мы действительно автономны. Мы не вмешиваемся в дела друг друга и дорожим этой автономией. Русская православная церковь очень дорожит той свободой и автономией, которая имеет сегодня место", - приводит ИТАР-ТАСС слова предстоятеля РПЦ.

"Но, с другой стороны, - добавил он, - есть общая повестка дня. Вопросы нравственности не безразличны для любого нормального государства: никакое, даже самое совершенное законодательство и самая совершенная судебно-правовая судебная система не дает гарантий от страшных преступлений, потому что источником преступлений является человек, его внутренняя жизнь, его сердце".

По мнению патриарха, "нравственный человек - это законопослушный человек". "Поэтому вопросы, связанные с общественной нравственностью, - на повестке дня церковно-государственных отношений", - заключил он.

newsru.com

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: